TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

店員さんの遠藤さんが「里芋と鶏肉の煮っ転がし」の作り方を教えてくれた。里芋は大きめに乱切りにし、水を入れて沸騰するまで湯がく。しょうゆ、顆粒だしを入れて沸騰したら鶏むね肉を入れる。しいたけ、こんにゃくを入れて、煮汁がなくなるまで煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
この時期に役立つ、亜希のざっくり大皿料理。最初のメニューはオーブンレンジに放っておくだけ「大盛りきのこのカリカリ焼き」。お好みのきのこをちぎって天板にのせベーコン・にんにく・ミニトマトを散らしアンチョビをのせオリーブオイルをかけて下準備完了。210度に予熱したオーブンで約30分焼いていく。

2024年12月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐の優しい煮もの」の作り方を紹介。豆腐はペーパータオルに挟んで10分おく。白菜の葉は4、5cmに切る。芯は繊維に直角に7mm幅に切る。ちくわは3mmくらいに切る。しいたけは軸を取って5mmのスライスにする。

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
グランスタ東京には様々なグルメがある。とんかつ まい泉ではとんかつの「玉手箱」・サンドイッチハウス メルヘンでは「バラエティーパック」「シャインマスカット生クリーム」などが人気。TARO TOKYO ONIGIRIでは「ふみこ農園の梅薬味」や昆布のうま味を楽しめる「出汁パンチ×3」や青森県産ホタテが人気の「ホタテ塩麹バター」などが楽しめるが、気分によって白米[…続きを読む]

2024年12月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ゴボウは粘り気がある西洋黒ゴボウだった。醤油・みりん・酒を加え具材とともに炊き込んだ。ニッポンにご招待。
ブリが水揚げされる三重・尾鷲市へ。九鬼町の田崎ますみさんからさかなご飯を教わる。ブリを使った具だくさんのさかなご飯を作って食べた。ますみさんたちは美味しいさかなご飯を食べさせたいと事前に練習をしていた。

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
目隠しをした状態でスプーンにのった8種類の食材を食べ、なにが入っているかを当てる。次々と回答していき、正解が多かった一・二期生チームが10PT獲得。さらにボーナスタイムで森田や石森が正解し5PT獲得。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.