TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテルの中華店を数々経験したREI Chinese restaurantsのオーナーシェフ。メニューは全部で6種類ある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
美味しく作れたら賞金1万円の「じゃあ、あんたが筑前煮作ってみろよ」がスタート。芝・大木チームと山添・きむチームに分かれ、筑前煮を作る。審査ポイントは味と心。審査員1人につき20点で、合計100点満点で評価する。80点以上は賞金1万円を獲得。「これは食べられなくなりそう」と判断された場合はペナルティとしてマイナス5点、また調理中に心がなさすぎると判断された場合[…続きを読む]

2025年11月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
原木しいたけ農家の宮西さんは大分県からクヌギのほだ木を仕入れていた自ら里山で調達することで森づくりにつなげようという取り組みを行っていて、2023年から約900本のクヌギを植樹。
宮西さんの農園にレーヌデプレの中原さんが訪問。原木しいたけの新作フレンチを作り地元の食を盛り上げたいと農園を訪問。中原さんはタラと原木しいたけのホイル焼きを試食したあとお店に戻り[…続きを読む]

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
今では世界150以上の国と地域に展開するケンタッキーフライドチキンだが、中でも日本は別格。日本でオリジナルチキンを食べたカーネル・サンダースは、「私の製法を一番忠実に守っている国」と口にしたという逸話もある。そこで、ケンタッキースタッフに私ならコレ食べるというアンケートに本音でぶっちゃけてもらった。
ケンタッキー私ならコレ食べる!ランキング第9位「カーネル[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.