TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

今泉久美が「豆と野菜のケチャップ炒め」と「豆入りピクルス」を紹介。「豆と野菜のケチャップ炒め」は、フライパンにオリーブ油を入れ熱する。その上に新玉ねぎ、パプリカ、にんじんを入れる。ツヤが出たら豚ひき肉、にんにく、塩コショウを入れて炒める。さらに蒸し大豆を入れて合わせて炒める。ケチャップを入れて混ぜたら完成。「豆入りピクルス」は、水と酢を半々、白ワインと砂糖、粗塩、ローリエを鍋に入れて混ぜる。しいたけを四つ割りし、鍋に入れて煮立たせる。新玉ねぎを櫛形に切り、しいたけに火が通ったのを確認したら投入。セロリ、人参、パプリカ、ミックスビーンズを混ぜたものに鍋で似たものを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
秘境集落にある「そば処 曲家」の「天ざるそば」を紹介。そばは注文を受けてから1枚ずつ丁寧に油であげる。天ぷらには地元産を中心に厳選した野菜を使用している。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

2025年8月11日放送 23:40 - 0:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県平川市
青森県平川市の下山さんのごはん作りを拝見。拍子切りの長芋を焼いて、梅、かつお節、シソドレッシングをかけたら「長芋の梅かつお」の完成。玉ねぎ、ニンジンなどを刻んで、イカゲソ、卵などを混ぜて揚げたら「イカメンチ」の完成。

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。今日は、制限時間30分で4品のタイムアタック料理。まず作り始めたのは、韓国風ハンバーグ。豚ひき肉と豚こま肉を2:1の割合でボウルに入れて肉だねはグーパンチでこねる。汁物の具材づくりを同時進行。ピーマン・しいたけを丸ごとトースターで焼くだけ。だしパックは沸騰する前に鍋にいれる。汁物の準備が一段落したタイミングで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.