TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん(42)。年間500食以上のパスタを食べている。今田さんは食べるだけにとどまらず1500以上のレシピを開発。出場者3人目は2人の娘を育てる主婦・かなさん(32)。育児や家事の合間にSNSのレシピ投稿に励んでいる。2万人のフォロワーがいる。得意とするのがフライパンひとつで簡単調理・ワンパンパスタ。かなさんが作ったのは「がんばるママのご褒美!ワンパンカルボナーラ」。和のテイストを取り入れたカルボナーラ。長芋のとろろや刻み海苔、ゆずこしょうなどをスーパーで手に入る身近な食材を使ってアレンジした。今田さんが作ったのは「健やかなカルボナーラ」。赤・緑・白のイタリアカラーの鮮やかなカルボナーラ。野菜と鶏肉をたっぷり使い、一般的なカルボナーラと比べてカロリーを控えめにした。竹口さんが作ったのは「新感覚の茶葉ロールカルボナーラ」。気品漂うエレガントなメインディッシュ。ラプサン・スーチョンの茶葉で煮たベーコンの上に、クリーミーなきのこのソースをまとったラザニア生地。料理を作る喜びを知り、自由な発想でやりきった竹口さん渾身の一皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
天然きのこの旬は秋で、お鍋の具材としても重宝されている。千葉県の東京ドイツ村で始まったのがしいたけ狩り。収穫したばかりのしいたけは炭火で焼いて食べられる。ここでの人気はマヨ七味。

2025年10月15日放送 12:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川県・鎌倉 大捜査線
小町通りを調査。3人組が教えてくれたのが、小町通りを鶴岡八幡宮方面に約10分歩いたところにある古民家カフェ「ユキノシタ」。築80年の日本家屋をリノベーションしていて、ピークは昼過ぎから午後3時で、午前中が穴場だという。小町通りに2店舗を展開する「鎌倉茶々」は、抹茶スイーツ専門店。農林水産大臣賞3年連続受賞した抹茶を使用した本格抹茶ソフトが楽しめる。抹茶の濃さ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース知らないと危ない!食の危険!秋のスペシャル
街頭インタビューで「好きなキノコやオススメの食べ方は?」を訊ねると、「キノコを刻んだキーマカレー」、「しいたけの肉詰め」、「マッシュルームのアヒージョ」、「きのこたっぷりの麻辣湯」、「なめこと納豆のパスタ」などがあがった。

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
白神山地では川の恵を受けて、肉厚で香り高いしいたけがつくられている。きのこにはたくさんの栄養・うまみ成分がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.