TVでた蔵トップ>> キーワード

「しげき」 のテレビ露出情報

ふりかけを製造・販売を手がける三島食品が今年発売した「しげき」。わさび味のふりかけ。コクのある辛さにするために唐辛子、わさび葉、京葉、大根葉を使用。開発に2年かかったという。商品の販売には苦労も。三島食品の新宅さんは「いくつかの味を食べ比べたりした。クレームになるからやめてくれという話が出た。苦手な人は控えられた方がいいかもしれない」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

2025年6月11日放送 0:45 - 1:15 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
ふりかけに魅了された牛島洋和記者が至極のふりかけ3選を紹介。澤田食品「いか昆布」。全国ふりかけグランプリで唯一の2連覇を達成。北海道産の昆布と合わせたふわふわ食感が特徴。賞味した高木は「甘くて美味い」と絶賛。山田は「繊細な味で海鮮の味が楽しめる」とコメント。
2品目はちゃこのさいさい「京らー油ふりかけ」。焙煎胡麻に染み込んだラー油の旨味と九条ネギの甘味が特[…続きを読む]

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
出水さんが「ふりかけとかって普段召し上がりますか?」などと聞き、石井さんは「ゆかりをよく食べている」などと話した。出水さんは「三島食品の3文字シリーズは名前に色んな由来があって、ゆかりだと古今和歌集にムラサキソウとゆかりが一緒に読まれている短歌があることから」などと話した。最近「しげき」が発売されたが味付けは何かと問題が出された。わさびだという。

2025年4月10日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のスーパーマーケット極
八天堂のくりーむパンや、フレスタについてトーク。フレスタで販売されているふりかけを紹介。揚げくりーむパンを、スタジオで試食した。

2025年2月22日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!地元局に聞く!県外不出ご飯のお供
ご当地グルメを取材する地元テレビ局に、まだ知られていない絶品ご当地グルメを聞く。RCC中国放送(広島)のスタッフから聞かれたのは、三島食品の新作ふりかけ「しげき」、熟成塩麹など使った「一粒牡蠣の塩辛」など。得票数最多の「まるごとトマトキムチ」について、このあと紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.