TVでた蔵トップ>> キーワード

「ししとうがらし」 のテレビ露出情報

「なすと豚ひき肉のどんぶり」を調理。なすを一口大の乱切りにし、ししとうがらしのヘタを取り除く。豚ひき肉を炒め、野菜を加えて肉の脂を野菜全体にからめる。しょうゆ・酒・みりん・砂糖を加え、なすがしんなりするまで炒め煮にする。ごはんにのせ、卵黄を落として完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「たこトマ」の作り方。ボウルに胡麻油、白ゴマ、にんにくなどを混ぜる。粗みじん切りにしたししとうがらしも混ぜる。2cm角にしたトマト、薄切りのゆでだこを混ぜて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.