TVでた蔵トップ>> キーワード

「ししゃも」 のテレビ露出情報

アサヒ飲料は来月1日の出荷分より全商品の約7割を約4%から25%値上げし500mlペットボトル製品などが216円になる。他コカ・コーラボトラーズジャパンやキリンビバレッジなども10月1日から値上げとなる。スーパーマルセイでは値上げ前の在庫分があるため値上げは順次行うとしている。また10月は暑さへの対応として電力使用量が増加する7~9月にかけて支給していた政府補助金が今月で終了するため大手電力10社と都市ガス4社が値上がりする。東京電力管内の平均的な家庭では8652円で9月から520円アップ、東京ガスでは9月から222円高い5710円になる。東京を始めきょうも各地で30℃前後の予想とエアコンが活躍しような気温、また向こう1か月は気温が高い状態が続く見込みで引き続き熱中症が懸念される。今後のエアコンの使い方について埼友クリニック高取優二医師は「まだ暑いので冷房をいきなり切ると体の負担になる可能性がある」とし日本気象協会も秋でも厳しい残暑の日はエアコンを活用しての室温調整を推奨している。
食品値上げが続く中、ソフトバンクでは福岡ソフトバンクホークス優勝を記念して抽選で最大20万円相当のPayPayポイントなどがもらえる優勝キャンペーンを実施中。かっぱ寿司では三陸産とろいわしや北海道まふぐなど源泉ネタを110円で楽しめる百点満点祭りを来月8日まで開催、ABCマートでは対象レディーススニーカーなどが500円OFFで購入可能となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎が11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。ブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。預かり始めて9か月、池崎との距離が急接近。池崎が外出した後、池崎のベッドで熟睡した。池崎が料理中、リビングのカーテン裏に隠れたブルボンを池崎が焦って捜索する一幕もあった。食後にこの日初めての触れ合いタイム。尻尾は神経が多く敏感で嫌がる猫も多いがブル[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回はより効率的に摂取、魚のカルシウムレシピ。日本人はカルシウム不足が問題。和食には乳製品が少ないのもあり、欧米化によって魚料理を食べる機会が減ったことなどが要因だという。カルシウムを効率よく摂るには、頭から丸ごと食べるのが理想、しらす・ししゃもなどの小魚がオススメ。しらすをつかった「しらすのかき揚げ」をスタジオで試食。炭酸の泡が衣に小さな気泡を作り、軽くて[…続きを読む]

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
堀江さん親子おすすめのレンジで簡単常備菜2つ目は「ししゃもの南蛮漬け」。耐熱容器にししゃもと野菜を乗せ、調味料をかけてレンジで加熱すれば完成。試食したいとうあさこは「おいしい。焼かなくても頭もいけるんだ」などとコメントした。トーストに挟んでも美味しいとのこと。

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
有楽町線・新富町駅近くにある「おむすび横丁東銀座店」を訪れた。福岡県に本店があり、ふくやの明太子を使用したおむすびが人気だという。おむすび2個セットには、おむすびの他に豚汁、卵焼き、お新香もついている。篠原はおむすびを試食し、明太子のピリッとした辛さとうまみが感じられる、明太ししゃもは、ししゃもの脂と明太子のピリッとした辛さがたまらないなどと話した。

2025年2月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
日本が世界に誇る和食文化。その中心にあるのが「魚」。しかし、今、魚の年間消費量はピーク時と比べて半分に落ち込んでる。魚料理が嫌われる理由の1位は、骨があることだという。琵琶湖にほど近い滋賀県立大学では、魚離れを解決する養殖がおこなわれている。杉浦省三教授(60)が新たな技術開発に取り組んでるのは、魚の骨を柔らかくする研究。秘密は”エサ”だという。リンを取り除[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.