TVでた蔵トップ>> キーワード

「しじみのおみそ汁」 のテレビ露出情報

激安スーパーフーコットで出会った守本さんの三味線工房まかない作りを紹介。冷凍しじみは300gでフーコットでは430円と安くなっている。砂出しし水洗いしてから火にかけて沸騰後に味噌を加えて1人前約40円の「しじみのおみそ汁」が完成。サラダはライブトマト1パック430円を使用、160円レタスを半分と106円のとうもろこし2本のサラダ、52円のきゅうり2本で酢物と100g96円の豚ひき肉と新たまねぎと塩コショウ、ナツメグなどを加え焼いたハンバーグに特製ソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
この料理ならこのお店!スバラシグルメ。「銀座岩戸」の「マグロ胡麻だれ重定食」は1日130食近く売れる人気ランチ。1杯で多彩な部位が楽しめる。3年前父から店を継いだ店主の森さん。父の味を守りつつ自分なりにアレンジも加え、時代にあった料理を研究しているという。「マグロ胡麻だれ重定食」の値段は1200円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.