TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

せきららボイス募集「子供の成長したなぁ&してないなぁエピソード」。視聴者投票「自分には嫌いな食べ物がある」を募集。視聴者の方からいただいたエピソードを紹介。肉まんを2つに割ったとき、具が多い方を母親にくれたという内容に対し、陣内さんは「親がやるのはわかりますけど。モテますね。その子は」とコメントした。。視聴者投票「自分には嫌いな食べ物がある」の結果は「ある」81%、「ない」19%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 21:00 - 22:24 テレビ東京
龍角散presents ニッポン縦断!健康列島薬不足はなぜ!健康列島ニッポン
まんまる薬局RWG青砥では、漢方をブレンドしたお茶の試飲サービスを行っている。しょうが・しそ・なつめには、体を温める効果がある。ハマナスの花やあまちゃづるには、リラックス効果がある。どくだみや黒豆には、血圧抑制効果がある。

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
絶品味噌汁の作り方を紹介。味噌は香りが飛ばないよう火を止めてから入れる。一行は完成した味噌汁と塩むすびなどを堪能した。

2024年12月19日放送 19:33 - 20:18 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ[…続きを読む]

2024年12月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
陣内さんオススメの「和風カオマンガイ」の作り方を紹介。カオマンガイは鶏肉をゆでた煮汁で炊いたごはんに鶏肉をのせたタイ料理。鶏肉に穴を開け下味が通るようにする。長ねぎとしょうがで臭みをとりつつ下味をつける。5分ほどゆでたら火を止め鶏肉を冷ましておく。調味料を合わせタレを作る。付け合せに白菜の塩もみを作る。カイワレ大根としそを合わせ和風の付け合せにする。もち米2[…続きを読む]

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
年間観光客数700万人以上の山梨県・河口湖エリア。食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたい美食グルメを紹介。ことし高校を卒業した磯野さんが起業した「おむすび屋坤」では、味玉ネギが一番人気。水野は試食し、パンチのある醤油、握り方がふわっとしているなどと話した。南野は、たらこ大葉マヨを試食し、たらこの塩気と大葉のさわやかな香りが合うなどと話した。たけ川うどんでは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.