TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

昆布おにぎりの1位はミニストップの「手づくりおにぎり 日高昆布(しそ風味)」。醤油や砂糖で味付けした日高昆布の佃煮に爽やかなシソの香りをプラスすることで、甘さを抑えつつクセになる上品な味わいに仕上げている。メーカーに放送後の反響を聞いたところ、販売数は前週の約300%に伸びたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「ぶりす」へ。新橋駅の北側にある隠れ家ダイニングで、鉄板焼きを中心にこだわりの肉料理を味わえる。栞里さんと榎本さんは「常陸牛と梅里豚 特製ハンバーグ(150g)」を試食し「美味しい」などとコメントした。一方本田さんは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使用した「厳選牛のステーキ(150g)」を試食し「美味しすぎます」などとコメントした。またシメにはシソがアク[…続きを読む]

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシの[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
好きな夏野菜について石井亮次は「水なすが大好き。生でゴマ振って剥いて食べる。」、出水麻衣は「みょうがやおくらなどを冷奴に乗せて食べる。」、井上貴博は「ゴーヤが大好きでなかむら食堂のゴーヤチャンプルを食べていただきたい。」などと話した。

2025年5月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
日本でも手軽に味わえるイタリアの国民食「パニーニ」は温かいサンドイッチのこと。そして先月からミラノで60年愛され続けているパニーニの専門店「DE SANTIS」が原宿のカフェと期間限定でコラボ。このお店の特徴はつぶしながら焼くことで薄くクリスピー状になった特製パン。具材も新鮮さにこだわり注文を受けてから生ハムを削るそう。他にもイタリア産のモッツァレラチーズや[…続きを読む]

2025年5月18日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅飲み歩きだけじゃない!高円寺の旅
丸山餃子製作所。竹中直人さんは奥様との馴れ初めについて語った。出会ったのは映画「無能の人」の準備をしている頃(34歳ぐらいのとき)だったという。一行は注文したゆで餃子(しそ)、ゆで餃子(にんにくなし)をわさびなどをつけて実食。続いて運ばれてきた焼き餃子(にんにくあり)は特製味噌ダレをつけて食べるのがおすすめだそう。こちらは旨味とコクがある岩手県・岩中豚の餃子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.