TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

干し野菜の研究家・澤井香予さんによると野菜を「ちょい干し」することで香り、味ともに深みが増すという。今回はにんじんなどの根菜や、エリンギなどのきのこを6時間ほど日光に当てた。見た目は乾燥してギュッと締まり、甘みや火の通りも格段に違う様子。特にきのこはアミノ酸が引き出され、生でも魚介のような香りがするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月11日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
干し野菜の研究家・澤井香予さんによると野菜を「ちょい干し」することで香り、味ともに深みが増すという。今回はにんじんなどの根菜や、エリンギなどのきのこを6時間ほど日光に当てた。見た目は乾燥してギュッと締まり、甘みや火の通りも格段に違う様子。特にきのこはアミノ酸が引き出され、生でも魚介のような香りがするという。

2023年9月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
魚と野菜のグリル&焼きおにぎりのレシピを紹介。コーンと枝豆をご飯に混ぜ、もう一つは青のりとしらすを混ぜる。おにぎりにしてクッキングシートの上に並べたら、生鮭に塩と酒を振り、水気を取ったら付け合わせの野菜と一緒にクッキングシートで包む。オーブンで焼けば出来上がり。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.