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「しめじ」 のテレビ露出情報

前半戦は「オリジナル惣菜対決」。トップバッターはマルト。県内の500以上の生産者から直接仕入れた新鮮な食材が並び、惣菜はコンテスト受賞歴が多数とのこと。プレゼンするのは「フラむす 常磐ものサバのイタリアンハンバーグ(324円)」。フラむすは、いわきの食材をいわきの料理人が監修したおにぎりだという。常磐ものサバをすり身にしてハンバーグを形成、一度焼いてからトマトソースに漬けて蒸して、オリーブ・ケッパーと一緒に握ったおにぎり。商品の最大の特徴は、福島の人気ブランド米「福、笑い」と「プレミアムいわきライキ」をブレンドし味に深みを増していること。50時間ほど練習した草野さんが30秒のプレゼンを行った。実際に審査員が試食することに。横山さんは「米が美味い」、浜内さんは「1個で満足できるのも非常にいい」とコメント。続いて千葉県からナリタヤ。自社農園を開設し、極限まで農薬を減らした新鮮野菜を提供しているとのこと。ナリタヤがプレゼンするのは「北総豚とんかつ(431円)」。地元の畜産農家が育てた北総豚のロースを分厚くカット。ポイントは、毎日店内で生のパン粉を使用して丁寧に揚げていること。神山さんが30秒のプレゼンを行った。審査員らが試食し、正門さんは「脂身の甘さってこういうことなんですね」などとコメントした。続いてスズキヤ。特徴は三浦半島の新鮮な魚介や湘南野菜などが充実している。さらに、湘南らしいお洒落なオリジナル商品が並んでいる。スズキヤがプレゼンするのは「フォアグラときのこの春巻(1本486円)」。具材は玉ねぎ・きのこを炒めワインや生クリームなどで煮込み冷やしたものと、ハンガリー産のフォアグラ。それらを春巻きの皮で包んで5分間かけて揚げたものと紹介された。吉田さんが30秒のプレゼンを行った。小島さんは「フォアグラってこんな味なんや」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

2024年9月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
番外編・お米の様々な調理法:「キノコたっぷり炊き込みご飯」。しめじをいつもより多い量いれてかさ増し。炊き込みご飯。「チキンラーメン味チャーハン」。お米にチキンラーメンを入れてかさ増し。チキンラーメン味チャーハン。細かくしたインスタント麺をお湯でもどして米、ネギ、卵、インスタント麺をいれてまぜて炒める。

2024年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
イタリア料理店オーナーシェフ・鈴木弥平さんが「サーモンときのこのクリームパスタ」のレシピを紹介。サーモンは5ミリ厚さのそぎ切り。しめじ・エリンギ・まいたけなどを一口大、エシャロットを薄切りにする。バターでエシャロットを炒め、バターでがフツフツしたら具材を加える。サーモンに火を入れすぎず生クリームを加える。茹でたスパゲッティーニを絡めながら温めて、パルメザンチ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
人気居酒屋の店主直伝!柔らか衣のヒラメフライ。この日使うヒラメはご主人が前日に釣ってきたもの。フライにするとふっくら食感が楽しめるという。衣は卵に生クリームを加えるのがポイント、衣がきつね色になるまで揚げると完成。もう一品はナポリタン。舟勝の本日のまかないは、ヒラメのフライ、具だくさんのナポリタン、ワカメとキュウリとラッキョウの酢の物、カボチャの煮物。昼ごは[…続きを読む]

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