TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

人気居酒屋の店主直伝!柔らか衣のヒラメフライ。この日使うヒラメはご主人が前日に釣ってきたもの。フライにするとふっくら食感が楽しめるという。衣は卵に生クリームを加えるのがポイント、衣がきつね色になるまで揚げると完成。もう一品はナポリタン。舟勝の本日のまかないは、ヒラメのフライ、具だくさんのナポリタン、ワカメとキュウリとラッキョウの酢の物、カボチャの煮物。昼ごはんはいつも仕込み中にカウンターで奥様といただくという。ご主人らは「美味しい」といいながら食事をした。スタッフもご相伴にあずかった。ご主人にとってお仕事とは?ときくと「生きがい」と話し「美味しいと言ってくれるのが幸せだ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
タケノコのまぜご飯のレシピを紹介。タケノコは硬い根元は煮込み、柔らかい穂先は炒め物などに向いている。まずはタケノコを一口大に切ったら、ニンジンやしめじと一緒に火を通し、みりんや白だしなどの合わせ調味料を入れてコトコト煮込む。仕上げに油揚げと砂糖を加え、白米と混ぜれば完成。

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ね[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスびっくりドンキー195人 本音ぶっちゃけ 私はコレ食べるNo.1
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグベスト5を紹介。第5位は「ねぎポンおろしバーグステーキ」。ねぎ・大根おろしがどっさりかかったあっさり系ハンバーグ。鉄板メニューは熱々が長続きするのも嬉しいポイント。ハンバーグの下にはキャベツとしめじが敷き詰められていて、野菜もたくさん食べられると人気。
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグ第4位「フォンデュ風チーズバ[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅島根県出雲市
ご飯を作るのは眞子さんの夫。ハム、キュウリ、湯葉などと、細切りにして茹でたジャガイモを 混ぜてリンゴ酢などで味付けして「ジャガイモの千切りサラダ」の完成。また島根名産のしじみを酒蒸しに。煮汁はバター、醤油などを加えソースに。ピザ生地にチーズ、しじみソース、シイタケ、ほうれん草、しじになどを乗せて焼いたら「しじみピザ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.