TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

山之内すずも2週間前にせいろを購入した。料理SNS「スナップディッシュ」が発表した「料理SNSトレンド大賞2023」ではせいろ蒸しが選ばれている。せいろは10分ほどで栄養バランスの良い食事ができるということで魅力的。ロフトの「杉 中華せいろ 身」「杉 中華せいろ 蓋」やDAISO「ステンレス折りたたみ蒸し器」を紹介。“せいろ”の魅力に取りつかれたOL・りよ子さんは1年半でインスタのフォロワーが13万人を超えた。先月には著書「すべてを蒸したい せいろレシピ」を発売。りよ子さんのおすすめレシピ「つるっもちっ!冷凍うどん」を紹介。せいろに冷凍うどん、長ねぎ、しめじを乗せる。タレを入れ蒸したら、梅、しそ、ごまをのせて完成。「ブレックファースト」の作り方を紹介。ロールパン、野菜などを入れ蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
川島章良は色川さんの家を訪れご厚意でご飯作りを拝見し豚汁やほうれん草の巣ごもり卵などを作った。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年3月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまとレタスのとろ玉丼」を調理。フライパンに水、めんつゆ、酢、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。そこへ豚肉を入れ色が変わるまで1~2分煮る。続いてしめじを入れさらに1分ほど煮る。そこへレタスを入れ、しんなりするまで30秒ほど煮る。溶き卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながら半熟状にする。あたたかいごはんの上にかければ完成。
あまった[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
気になるついで買いの実態を調査した。スーパーマルサン 越谷花田店でついで買いを調査。夕食の買い出しに来た20代の女性は、野菜をお肉で巻いて串で食べる豚バラの串がメニューだが、フルーツトマトと玉ねぎをついで買い。60代の夫婦はついで買いで1本118円のトマトジュースを箱買い。また、びんちょうマグロの頭もついで買い。2歳の息子さんがいる家族は、コロッケ(5個入り[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.