TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

60代の主婦と30代の姉妹+孫に豆乳レシピを聞いた。姉は豆乳が好きすぎて現在インドに住んでいるが、3か月分ずつを送っているという。そんな女性のおすすめレシピは、しめじ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、豆乳・コンソメ・コショウで味付けした洋風の「豆乳スープ」。和風のときは和風だしでネギを足すという。豆乳マイスタープロ・藤橋さんは手軽さは4、アレンジ度は4で合計8と評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
ケンドーコバヤシが、プロレスラーの天龍源一郎から親指を立てられたエピソードを語った。さや香・石井が、自分の母親が70歳をすぎて鼻の整形手術を受けたと語った。田中裕二が、自分の母親が高田馬場でジャイアント馬場を目撃したエピソードを語った。

2024年10月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「シーフード・カツ」の作り方を紹介。400mlの水に塩を溶かしてシーフードミックスを入れて解凍する。シーフードの表面をサッと洗って水分を取る。シーフードを1cm弱に切る。しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れてシーフードを炒める。玉ねぎ、しめじも入れ、塩こしょうをふって炒める。しめじがしんなりするまで炒めたら一旦取り出[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・ワタナベマキさんが「豚しゃぶときのこの梅蒸し」のレシピを紹介。酒、みりん、しょうゆで合わせ調味料をつくる。フライパンに、しめじ、えのきだけを敷き、豚ロース、ちぎった梅を置く。合わせ調味料をかけて、蒸し焼きにする。仕上げにみつばを添えて完成。

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「秋鮭のクリームパスタ」の作り方を紹介。秋鮭はアンチエイジング食材の王様で豊富なタンパク質を含む。パスタは水につけ生の状態に戻しておく。パスタを耐熱容器に入れ塩コショウ、生クリーム、水を加える。具材をのせてレンジで加熱する。鮭をほぐしてパスタとからめて完成。

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう10月15日は「きのこの日」。「匂い松茸、味しめじ」は、松茸は香りが良く、しめじは味が良いということ。しめじとエリンギの炊き込みご飯を試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.