TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

京都の紅葉の名所は嵯峨嵐山・祇園清水の2エリアに分かれている。嵯峨・嵐山エリアには片道約7kmの嵯峨野トロッコ列車が走り、トンネルを抜けると1000本の紅葉のトンネルを眺めることが出来る。夜も来月29日にかけて光の幻想列車と題したライトアップを楽しめる。祇園・清水エリアは円山公園などを人力車でめぐることができる。嵯峨・嵐山エリアの宝厳院はカエデやイチョウが見ごろを迎え、夜のライトアップもあり日中では味わえない空間が広がる。祇園・清水エリアの高台寺は創建当時の面影の残る中で紅葉を眺めることが出来、逆さ紅葉だけでなくプロジェクションマッピングも行われる。
嵯峨・嵐山エリアからは八十八良葉舎嵐山を紹介。今月オープンしたばかりのカフェであり、宇治の抹茶を使った「抹茶ラテフロート白玉」は濃厚な風味を楽しむことが出来る。渡月橋や桂川を眺めながら足湯に浸かることも可能だ。祇園・清水エリアからは1700坪の敷地に日本庭園を併せ持つTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOを紹介。ここでは京野菜を使ったメニューを楽しむことができ、スイーツには濃厚なモンブランを楽しむことが出来る。道枝さんは祇園・清水派になったといい、歴史的な建造物の知識を得られるのはいい経験だったと振り返った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
具だくさんそばサラダを調理。しめじをほぐし、にんじん・長芋・焼き豚を細切りにする。卵・マヨネーズをボウルで混ぜてスクランブルエッグをつくる。生そばを茹でて、ざるを使用して同じ鍋でにんじんも1分茹でる。同様にしめじは30秒ゆでる。そばを器に盛り、具材をのせて、焼き海苔・万能ねぎをちらしてキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけたら完成。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
栃木県小山市の宇賀神さんのごはん作りを拝見。アボカド、キュウリ、ワサビなどを混ぜたら「アボカドサラダ」の完成。タマネギ、牛こま肉などを炒めて、小麦を絡めて、ケチャップ、ウスターソース、出汁で煮込んだら「ハヤシライス」の完成。

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
BISTRO DOMANNAKAを訪れた。龍のたまごを使うことで存在感強めのだし巻き卵にしているという。卵黄を2個丸ごとだし巻きで包むことで中からトロトロ卵が溢れ出す仕上がりに。龍のたまごの白身をメレンゲにしたら2分間焼いて香ばしくふわふわに。さらにズワイガニとうにのだし巻きリゾットも開発した。今回開発した2つのメニューは明日から限定販売が決定した。

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街×ヤエチカ。ヤエチカの東京ラーメン横丁に対し、東京駅一番街は東京ラーメンストリート。HIKAKINプロデュースのみそきんなど新店舗がオーブン。ミシュランガイド東京2015で麹町店は掲載されたそらのいろNIPPON。天草大王という鶏肉を使う醤油ラーメン。7時間煮込む。シンプルながらコクがあるという。罪悪感のないラーメンがあるという。白いラーメン。具[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.