TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

板野成美が千葉県成田市のイチジク農家の澤田さんのご飯を調査。澤田さんは菊芋、ニンジンを炒めてきんぴらを作った。また大根の葉っぱを塩もみして、焼き鮭、米と炒めて、卵とキノコのあんをかけて「キノコあんかけの和風オムライス」も作った。デザートはイチジクのヨーグルト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
大月市にある和食店。代表の天野さんが作るのはグラタン。きめ細やかな良質と脂が乳製品にすごくマッチするとのこと。サーモンを皮がついたまま一口サイズにカットし、ポン酢に12分ほど漬ける。続いてグラタンのベースになるベシャメルソースを作る。バター・小麦粉・牛乳を混ぜて加熱した後、茹でたしめじ・炒めたたまねぎを入れていく。それをグラタンのお皿に移し、サーモンは皮の面[…続きを読む]

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
森さんのご飯作りを拝見する。煮ぼうとうや油揚げの炒め物を作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。お店は森さんの両親が始めたが母親の怪我をきっかけに休業。お店をたたむことも考えたが今年森さんがお店を再開。

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.