TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

相模湖エリア観光協会全面協力・冬に行くべきオススメスポット5連発。大沢あかね、藤本美貴のママ友旅。神奈川県相模原市観光親善大使・パクソンシルさんが紹介するのは「キムチ専門店キムチハウス」(完全予約制)。一見普通の一軒家にしか見えないが、らっきょうキムチ、サキイカキムチなど専門店ならではのキムチを販売。観光協会おすすめの本格韓国料理「スンドゥブセット」は、魚介ベースのだしに自家製キムチの素とみそを合わせたヤンニョムペーストを溶いて、国産豚ロース、長野県産しめじなどを投入。おぼろ豆腐を入れてひと煮立ちさせたら最後に溶き卵でマイルドな味わいに。もう一つのおすすめ「石焼ビビンバセット」。ごま油を入れた石鍋にご飯を敷き詰め、醤油ベースのタレと自家製キムチ、ナムルなどを盛り付け、最後に香り付けにごま油をかければ完成。2人もキムチをお買い上げ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。牛鍋を頼むお客さんは他にも明太ポテト[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
即席袋麺が注目を集めている。安くてアレンジも自在であることが人気の理由と見られる。野菜やゆで卵・もやしを合わせるという家庭や、三つ葉やしめじを合わせるといったユニークな家庭も見られた。味変レシピに挑戦してみたいという声も街では聞かれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.