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「しめじ」 のテレビ露出情報

サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを入れたら具は完成。麺は1分茹で、具に混ぜて1分煮込む。最後にスナップえんどうを入れたら完成。ゲストと両キャプテンが試食し「牛乳がうまくまとめてる」などとコメント。スタジオの点数は3。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
レストランと旅館の料理を担当している小林さん。小石屋旅館のまかないは長野県産のしめじをふんだんにつかった肉豆腐や、タラの味噌汁は隠し味に酒粕を入れてほんのり甘めになっている。小林さんはジャンルが幅広く、アジア料理なども作るという。モト冬樹さんもご好意で酒粕入りタラの味噌汁をいただいた。

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
粒コーンと合わせると”最強”になるおにぎりの具材は「かにかま」。かにかまを細かく割いてボウルに入れ、コーン・ごはんを入れてよく混ぜる。塩を入れて味を調え握ったら「かにかまとコーンのおにぎり」が完成。このおにぎりに合うスープが「きのこと納豆汁」。スープは体を温めるだけでなく、あまりものの食材が美味しく食べれる・手軽に栄養補給ができるなどのメリットがある。

2025年1月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!日本一哀愁漂う芸人 男性ブランコの愛愁食堂
創業46年、世田谷区上町にある「レストランバーボン」。看板メニューは、「オリジナルライス」1350円。牛ひき肉をしめじやバターと一緒に炒め、特製醤油ダレを加える。醤油ダレは、しょう油に玉ねぎや数種類の調味料を混ぜ合わせている。コクと甘みをプラスする。牛肉の煮汁をベースに作った特製グレイビーソースを加え、最後にチーズを入れて塩コショウで味を整えたら完成。男性ブ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 0:05 - 0:10 NHK総合
ピタゴラスイッチ ミニ(ピタゴラスイッチ ミニ)
15本のしめじを背の順に並べる方法を紹介。まずは2本ずつに分け、右側に長いしめじが来るように並べ替える。8つのグループができるので、2つのグループで長いしめじから長さを比べて背の順に並べ替える。そうすると4つのグループになる。これを繰り返していくとキレイに背の順に並べることができる。

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