TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力ややる気を重視したため、16人中11人が相撲未経験からのスタートしている。
朝のちゃんこを食べ終えたらすぐに夜ちゃんこの準備に取り掛かる。この日は入門7年目の浪速武蔵がちゃんこ番。肉や魚、米は後援会からもらえるときもあるため、買い出しは専ら野菜が中心。午後1時、武蔵川部屋の力士らが八百屋で野菜を購入した。武蔵川部屋で、力士らが夕食を調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
神田駅から徒歩6分の「Pc’s Laksa」は先月7日にオープンした日本初上陸の店。Z世代を中心に大バズリしたセルフ式麻辣湯麺の次にくるとされる「セルフ式シンガポールラクサ」が楽しめるという。シンガポールラクサはココナッツミルクをベースにエビの旨みを凝縮したピリ辛なスープが特徴の麺料理。Pc’s Laksaでは約30種類のトッピングから好きなものを選べるとい[…続きを読む]

2025年8月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「簡単!ハヤシライス」を調理。バターで牛こま切れ肉・たまねぎ・しめじを炒め、塩
・こしょう・小麦粉を混ぜ、トマトの水煮・焼肉のたれを加え、ふたをして弱火で5分間ほど煮る。ごはんにかけてパセリをちらしたら完成。

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
茶碗蒸しがうまく固まらないし作ろうと思えない問題を土井善晴が解決。茶碗蒸しがうまく固まらないなら豆腐を中に入れれば良いという。芯の火が通りにくいところが豆腐になることでフライパンで作っても簡単になるという。食べ方としては焼き海苔を醤油や出汁で溶いたのり餡をかけ食べると美味しいという。器の底にごま油を塗ると中華のおかず風になるという。茶碗蒸しが固まったら上にし[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
輝の里は、1時間かけうなぎ10匹をさばいた。食べやすい大きさにカットしたら炭火で香ばしく焼いていく。次に、鶏肉や野菜を使い鶏飯を作った。途中、親方から電話、追加でゴーヤチャンプルを作ることになった。輝の里らはトマト、キャベツ、しめじなどを使いトマトホルモン鍋を作った。次に海真はゴーヤチャンプルを作った。「トマトホルモン鍋」「サムギョプサル」「うなぎの炭火焼き[…続きを読む]

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずはソースの満足度を調査。中身を取り出して重さ・具の種類などを調査し、総合的な満足度で比較。定番はオイルとトッピングの組み合わせだが、久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は瓶タイプで、国産のちりめんじゃこと長野県産のぶなしめじと炒め玉ねぎが入っている。フライドガーリックと生にんにくを使うことで香りが口の中に広がる。ニップンの「REG[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.