TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶしゃぶ」 のテレビ露出情報

半熟卵の肉巻き照り焼きのレシピを紹介。豚ロースしゃぶしゃぶ用3枚にとろろ昆布をのせる。塩味で旨みをプラス。ゆで卵は殻をむいて小麦粉をまぶし、肉で巻く。フライパンで焼き、長芋も一緒にやく。しょうゆ、酒、砂糖などでタレをつくり、肉に焼色がついたらタレと絡める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
「ヒルナンデス!」の番組宣伝。話題の激安しゃぶしゃぶ食べ放題店に密着。

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマ「わが家のオススメあったかグルメ」。オススメあったかグルメを聞かれると小島さんは「肉とナスの味噌炒め」などと話した。Q「シューマイを作ったことがある?」:はい62%、いいえ38%。視聴者は湯豆腐、グラタンなどがあったかグルメだと紹介した。

2025年1月25日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
鍋を仕切る人を「鍋奉行」という。江戸時代実際にそういう役職があったと以前ネットで話題になったが、どうやら沿岸部の警固を担った浦奉行という役職の崩し字を読み間違っていたよう。江戸時代は鍋料理の幅が大いに広がった時代であることは間違いないよう。問題「江戸時代に流行った鍋は?:青・しゃぶしゃぶ、赤・ひとり鍋、緑・十二支が大好き」。

2025年1月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(第2オープニング)
スタジオでは波瑠さんが紹介された。冬に食べたいものは豆苗入りのしゃぶしゃぶという。

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回は麻布台ヒルズにある出汁専門店「だし尾粂」で良い出汁を手に入れて鍋パーティーを行っていく。だし尾粂は明治4年創業の乾物問屋 尾粂の新業態で、店舗では鰹節や煮干しなど36種類の出汁の原料を取り扱っている。また自分で好きな素材を選んで出汁パックにしてくれるサービスも行っていて、節塁・煮干し類・昆布類・きのこ類の4つを組み合わせるのが美味しい出汁パックを作るコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.