TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶしゃぶ」 のテレビ露出情報

「あんかけ炒り豆腐」のレシピを紹介。先にあんを作る。だし汁にしょうゆと酒を合わせ片栗粉を加える。ここにおろししょうがを加えて混ぜ合わせる。鍋に入れて中火にかける。とろみがついたら大豆と芽ひじきを加える。味を見てしょうゆを加える。水切りした絹豆腐をフライパンに崩しながら入れて炒めて水分を飛ばす。水、酒、塩をあわせて加え炒め合わせる。水気を飛ばしたら器に盛り、あんをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!マクドナルド(秘)工場潜入&人気ランキング
スタジオではオリジナルレシピが話題となった。井森さんはしゃぶしゃぶのごまダレにラー油を加えて食べるとおいしいと紹介したが、これは隣りにいた人がラー油を加えていたのを見て参考にしたという。春日さんは冷やし中華にソフトクリーム規模のマヨネーズをかけ、コストコのホットドッグにもピクルスとケチャップを山のようにかけてしまうという。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税企画
第4位は宮崎・川南町の「豚肉6種」。バラ肉・とんかつ用・焼肉用など6種類のお肉が計4.1kg入っている。ふるさと納税ガイド運営・飛田啓介さんによると、ふるさと納税の肉類では牛肉から豚肉・鶏肉といった日常使いのお肉にシフトしているのが最近のトレンドで、家計節約にあてている人が多いとのこと。

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
今回は元力士・豊ノ島がこの秋冬に食べたい鍋を徹底リポート。

2024年10月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
スタジオトーク。朝晩を中心にこの先も肌寒い日が続くとのこと。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
老舗乾物店女将が教える本物の出汁の味。旨い出汁でしゃぶしゃぶを食べる。管理栄養士が旨い出汁でワンランクアップレシピを伝授。3人の達人が出汁の魅力に迫る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.