TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが焼き」 のテレビ露出情報

大手ハウスメーカーが運営する木の総合研究所で働く新入社員・鈴木寛彬さんのサラメシを紹介。大学院まで6年間、環境自然科学の基礎研究を積み、木質資源の新たな可能性を開きたいとこの会社を志望した。1991年に開設された研究所で、森林資源の育成から新たな建材・工法の開発まで幅広い研究を行っている。昼の時間になると、同期たちに次々声掛け。お気に入りのテラスで自作のサンドイッチを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
茨城県桜川市にある徳次郎食堂に密着。開店まであと1時間と迫った頃、店主が急な買い出しから戻った。急いで日替わり定食の麻婆豆腐に取り掛かる。店主のこだわりは高火力。全員で仕込みのラストスパート。開店5分前には、店前に客の姿があった。厨房ではようやく麻婆豆腐が完成。午前11時になり、店がオープン。客の8割はおまかせ定食を注文した。昼時になると店は満席。この時点で[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
このあとは…特集ナゼか売れてます!洋食店の人気和食メニュー。

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・蒲田の名店のしょうが焼きを紹介。最大の特徴は、しょうがの香り&刺激。7年連続星を獲得しているしょうが焼きサンドは、冷めても固くならない。そこで、今回のテーマは極上しょうが焼きの作り方。

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート 熱ケツ情報
今日のテーマは「マヨネーズ」。山形遠征中のジャイアンツを直撃。西舘勇陽は油そばに1周かけるという。小林誠司は、高校時代に寮のご飯で昆布・しょうゆ・マヨネーズでご飯を食べていたという。荒巻悠は、マヨネーズと聞いて出てくる料理は、目玉焼きとウインナー。船迫大雅は、唐揚げにオーロラソースをつけたり、冷やし中華にもマヨネーズを入れるという。家にはマヨネーズとからしマ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リピーター続出のしょうが焼きとは!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.