TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが焼き」 のテレビ露出情報

日本人が1番好きな食べ物50位~11位を紹介した。48位は「筑前煮」32位は「肉じゃが」と「ビーフシチュー」。29位は「おでん」「天丼」。28位「焼きそば」。27位「エビチリ」。26位「麻婆豆腐」。25位「フライドポテト」。24位「ピザ」。23位「そば」。22位「天ぷら」。21位「しょうが焼き」。20位「グラタン」。19位「焼き鳥」。18位「うどん」。17位「チャーハン」。16位「お好み焼き」。15位「しゃぶしゃぶ」。14位「エビフライ」。13位「とんかつ」。12位「オムライス」。11位「カツ丼」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
介護の必要がなく健康的に生活できる「健康寿命」についてきょう、おととし時点の全国の推計値が厚生労働省から公表された。男性と女性、それぞれご覧のとおりとなっており前回、3年前とほぼ同じだった。そして関東地方では女性は埼玉、千葉、群馬の3県、男性は東京を除く6つの県で全国平均より長くなった。年を取っても元気に自立して人生を楽しむこの健康寿命をどう延ばしていくのか[…続きを読む]

2024年12月19日放送 20:18 - 20:45 NHK総合
サラメシ鈴木さんに昼がきた
大手ハウスメーカーが運営する木の総合研究所で働く新入社員・鈴木寛彬さんのサラメシを紹介。大学院まで6年間、環境自然科学の基礎研究を積み、木質資源の新たな可能性を開きたいとこの会社を志望した。1991年に開設された研究所で、森林資源の育成から新たな建材・工法の開発まで幅広い研究を行っている。昼の時間になると、同期たちに次々声掛け。お気に入りのテラスで自作のサン[…続きを読む]

2024年10月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
サラダを作った残りを次の日にチャーハンにしてさけフレークを入れる。あまり物の煮ひじきをいれると調味料いらず。しょうが焼きの残りをチャーハンの具にする。

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
今回は、食欲の秋にこそ食べたいしょうが焼き特集。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
調味料が余ってしまうという悩みに答える。きじまりゅうたさんが登場。「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でおなじみだ。廣瀬さんのお宅を訪ねた。豆板醤、ゆずこしょう、ナンプラーなどがある。マヨネーズは魔法の調味料だ。あまった調味料とマヨネーズをあわせるといい。スイートチリソースとマヨネーズは相性が悪い。みそとの相性は抜群。豚バラ肉とピーマン、なすをあわせて、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.