TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

ポークビンダルカレー、きゅうりとパクチーのサラダを調理。豚肩ロース肉を切る。玉ねぎ・にんにく・しょうが・白ワインビネガー・砂糖・塩をフードプロセッサーにかける。ペースト状になったら豚肉に3時間以上漬け込む。スパイスはカイエンペッパー・コリアンダーパウダー・ガラムマサラ・黒こしょうをあわせる。クミンシードを炒め、玉ねぎ2分の1個を加える炒める。火が通ったらトマト水煮を入れ、5分ほど炒める。マリネ液ごと入れて水も加え、煮込む。きゅうりきゅうりを切って水に2分ほどさらして水気を切る。パクチーも切り、ボウルですりおろしオニオンドレッシングと合わせる。カレーをご飯に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
中西茂樹はちちぶ丸山農園を訪れた。育てている野菜は秩父きゅうりというブランドきゅうりで、甘みが強くみずみずしいのが特徴である。いいきゅうりの見分け方はイボイボがしっかりしてる・適度に縦線がある・まっすぐで同じ太さ。秩父きゅうりを試食させてもらった中西茂樹は「みずみずしい」と話した。中西茂樹は丸山さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
丸山さんの[…続きを読む]

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「冬瓜とトマトのさっぱり煮」の作り方を紹介。卵を炒り焼きにする。同じフライパンで冬瓜を炒める。全体が炒め上がったら中華スープを加えて塩・こしょう・ザーサイを加えたら1分ほど煮る。1度火を止めてかわ豚肉を入れたらトマトを加えてサッと煮る。

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきく[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.