TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

こんにゃくが豪快なメイン料理に。弾力と染み込みやすさを生かした豪快料理作りスタート。こんにゃくに隠し包丁を入れニンニク・オリーブオイルで焼く。生姜をすりおろし、おろし汁にしょうゆ・砂糖・酒・みりんで合わせ調味料を作りフライパンのこんにゃくにかけて焼き上げて「30秒の生いもこんにゃくのしょうが焼き」の完成。こんにゃくにをお肉がわりに、染み込みやすさを活かしてしょうが焼きの風味が楽しめる。料理を見たお店の人からは「めっちゃメイン!」「こんにゃくに見えない」との声が。試食して「美味しいです」「噛めば噛むほどジュワ~って感じで」「しょうがの味がよく染み込んでいる」など声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
きょうは、俳優の坂井真紀に話を聞く。来月9日から放送されるドラマ10「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」で、主人公の母・ひとみを演じている。父は突然亡くなり、母は車椅子生活になった高校生の七実。ダウン症の弟や物忘れの症状が出始めた祖母とともに、様々な出来事を笑い飛ばしながら必死に生きていく家族愛に満ちた物語だ。今回は、坂井の家族とのエピソー[…続きを読む]

2024年6月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
100円ショップのピンチハンガーは、洗濯物を一気に取り込めるようになっている。挟む部分が平らになっているため、洗濯物に跡がつきにくい。全世界で5000店舗以上展開するダイソー。外国人観光客に人気となっている。メキシコ人家族は、富裕層向けの老人ホームを経営していて、日本をテーマにしたパーティーを開くため、招待状に使う和柄の布テープを探していた。インド人の2人組[…続きを読む]

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。レバー・鶏胸肉に塩・こしょう・しょうゆ・花椒粉・しょうが・ごま油で下味をつける。片栗粉をまぶしサラダ油を引いたフライパンで炒める。一味唐辛子・塩・しょうゆ・こしょうを加えて取り出しておく。フライパンに油を引い溶き卵・ご飯を炒める。塩・こしょうで加える。

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

2024年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「水晶鶏 香味野菜たっぷりソース」を調理。湯にごま油・塩を入れてチンゲンサイを茹でる。鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶして、沸騰させずに3分ゆでて氷水で冷やす。たれはしょうゆ・すりごま・砂糖・ごま油・酢・粉とうがらしを合わせ、すりおろしたしょうが・細ねぎ・青じそ・みょうがを加えてつくる。鶏肉・チンゲンサイを盛り付けたら、たれをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.