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「しょうが」 のテレビ露出情報

第4位はモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」。総合得点47/50。選考理由はオールラウンダーで鶏肉豚肉牛肉どれにも合うこと。ゴマの香りに梨とりんごの甘味、にんにく、ネギ、しょうがの風味が広がる。作りたての鮮度にこだわり、賞味期限は90日。モランボンに受賞を報告した。放送後、前週比680%アップとなったという。また「Well-Being Vegelife チョレギのたれ 」をおすすめした。圧搾機法純正ごま油・金ごまを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
「朝日グリル」を訪れ、オックステールスープを味わった。牛テールを煮込み臭みをとるため水洗い。スパイスとともに5時間煮込む。沖縄がルーツの味と言われている。しょうがと醤油を入れた小皿に入れて食べる。木梨憲武も常連だという。オックステールスープで作ったラーメンも味わった。ここで、お互いに「聞きたかったけど聞けなかったこと」についての質問。質問が入ったボックスから[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「たけのことかにかまの塩炒め」を調理。ゆでたけのこを切り、かにかまぼこを割く。しょうが細切りを炒めてたけのこ・塩・かにかまぼこを加えふたをして2~3分間蒸し煮にする。冷蔵庫で3日間保存可能。ゆずこしょう・細ねぎをかけて食べるのもオススメ。

2025年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スナップエンドウと海老の炒めもの」の作り方を紹介。スナップえんどうを茹でたらえびを加えて更に30秒茹でる。ざるに開けて水気を切る。フライパンにサラダ油をひいて、長ねぎとしょうがの薄切りを炒める。スナップえんどうとえびを入れて強火で炒める。

2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
管理栄養士のもあいが野菜たっぷりの具沢山スープを紹介。残り野菜や冷凍野菜でも作れる。もあいは冷凍野菜を自作している。火が通りにくい野菜は細く切り、葉物野菜は大きく切るのがコツ。スープに入れたい野菜を数種類混ぜて1食分まとめて冷凍する。きのこ類は、加熱すると旨みが出る。ラップをするときは、空気を抜くように包むと野菜が酸化しにくくおいしさを保てるという。鍋に、水[…続きを読む]

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