TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

豚トロと卵のトウチスープの作り方。豚トロを1.5センチ幅に切り、トウチは細かく刻む。卵を溶いておく。豚トロは炒め、刻んだしょうがとトウチを炒め水・鶏ガラスープの素と酒を加える。最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、卵を落とし完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
下関さんは東京・台東区浅草にある町中華店を訪れた。下関さんのお勧めはパクパクパクチーそばだ。下関さんは「フォーに近いと思う。色々なものが融合している。」等とコメントした。店主の植木さんによると、家でも作れるのだという。植木さんはタイで食べた食べ物を取り入れたいと考えたのだという。評判を呼んだのはしょうがそばだった。

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー4位「まぐろ角煮+葉とうがらし」を作る。しょうが、しょう油、酒、砂糖を火にかけたフライパンに1センチ角に切ったまぐろを入れ、落し蓋をして煮る。煮込んだらみりんを加える。葉とうがらしを刻んで一味唐辛子を混ぜる。お米のくぼみにまぐろと葉とうがらしを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
2年前、生姜焼きにこだわった専門店としてオープンした「しょうが焼きBaKa」。メニューは豚の生姜焼きのみという潔さ。そしてバカ正直な生姜焼きが登場。果たして普通の生姜焼きと何が違うのか。生姜そのものにこだわった味とは。

2024年9月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
あさりと厚揚げの炒め煮を作る。あさりは砂抜きし塩を入れて洗う。厚揚げは2cm角に切る。ピーマンは1cm幅に切る。フライパンに油をひきたまねぎ・にんにく・しょうが・厚揚げ・あさり・合わせ調味料を入れて蓋をして煮詰める。

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「マッシュルームのえびチリ風」の作り方。マッシュルームは半分に切り、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。粗みじん切りにしたねぎ、にんにくなどをごま油で炒め、トマトケチャップ、酢、砂糖をいれて中火にかけ、マッシュルームをからめて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.