TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「さつまいもとしょうがの塩きんぴら」の作り方。さつまいもは洗って水気を切り、皮付きの薄切りに。しょうがも千切りにする。ゴマ油でさつまいもを炒め、途中からしょうがも一緒に炒める。酒、砂糖、塩であじつけ。一味とうがらしと黒ゴマを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「焼きさばのみそ煮」の作り方。フライパンでサバの切り身を皮目にして焼き、両面焼く。みそ、砂糖、酒などで合わせ調味料をつくる。フライパンに合わせ調味料、えのきだけ、薄切りのしょうがを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。

2024年10月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
「長ナスのしょうが焼き」を紹介。長ナスは半分を短冊切りにし、油をひかずに焼いていくと触感を楽しむことができる。めんつゆ・しょうゆとおろししょうがを加えて炒めていけば完成。この調理法であればかみごたえとみずみずしさを味わうことができる。

2024年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。さわらの両面が焼けたら取り出す。フライパンにサラダ油をしいてにんにくとしょうが、赤唐辛子を弱火で炒めて香りを移す。豆豉醤を加えて炒めて、紹興酒、しょうゆ、水、オイスターソース、砂糖を入れて強火で煮立てる。水溶き片栗粉を入れて沸騰させる。

2024年9月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉とトマトの辛み丼」の作り方。チンゲンサイは縦に4等分に切る。トマトはヘタを除いて、ザク切りにする。牛肉にゴマ油、片栗粉をまぶす。オイスターソース、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。チンゲンサイを蒸し焼きにして取り出す。牛肉を炒めて、千切りのしょうが、にんにく、豆板醤を豆乳。トマト、合わせ調味料を加えて炒める。ごはんに肉、チンゲンサイを盛り付けて完成。[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.