TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「あんかけ炒り豆腐」のレシピを紹介。先にあんを作る。だし汁にしょうゆと酒を合わせ片栗粉を加える。ここにおろししょうがを加えて混ぜ合わせる。鍋に入れて中火にかける。とろみがついたら大豆と芽ひじきを加える。味を見てしょうゆを加える。水切りした絹豆腐をフライパンに崩しながら入れて炒めて水分を飛ばす。水、酒、塩をあわせて加え炒め合わせる。水気を飛ばしたら器に盛り、あんをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年10月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
相原さんは月に1~2度、社員たちとまかない作りを行っている。家庭でも真似できるマグロの達人が作る絶品まかない作り。冷凍マグロは密閉できる袋に入れて氷水につけて1時間待つとドリップも出ない。解凍後は薄い塩水で洗うと臭みがとれる。スジが多いマグロは加熱することでスジがプルプルになり、あとはポン酢などをかけるだけで副菜になる。他にも厚切りにしたスジをしょうゆ、みり[…続きを読む]

2025年10月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこキーマカレー」の作り方を紹介。きのこと玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えて弱火で炒める。カレー粉を入れて弱火で香りが出るまで炒める。トマトの水煮、ブイヨン、トマトケチャップ、おろしにんにく、おろししょうがを加える。煮立ったら中火で5分煮る。

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
「オクラまるごと餃子」を作る。塩コショウをした豚挽き肉におろししょうが、おろしにんにく、しょう油と混ぜる。みじん切りにしたニラを加え、オクラを丸ごとのせて餃子の皮で包む。サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。ごま油を回し入れてこんがり焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.