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「しょうが」 のテレビ露出情報

「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜にのせて完成。
「レミ流 能登御膳」の「かきの皮ったかき揚げ」の作り方を紹介。ざく切りにした柿の皮をしょうがの千切りといっしょに天ぷら粉で揚げて完成。塩で和風に、シナモンで洋風に食べられる。
「レミ流 能登御膳」の「能登ざん米」の作り方を紹介。ご飯に醤油漬けのいか、ふぐの干物をそのまま入れて炊く。仕上げにバターを加えて完成。
「レミ流 能登御膳」の「食べころ柿のティラミス」の作り方を紹介。ころ柿をコーヒーリキュールに浸して、生クリームとクリームチーズと合わせる。最後は高校生たちも料理をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
続いて冷え対策によい食材がしょうがで熱を加えると血行促進が期待される。一方でとりすぎると胃腸が刺激され体調を崩す可能性もあるため注意が必要。「冷え対策でしょうがとの最高の食べ合わせ」について出題。正解は「甘酒」。甘酒で健康的な血管に加えしょうがで体を芯から温めるという。生姜入り甘酒は甘酒とすりおろした生姜を加熱。甘酒に含まれるオリゴ糖と食物繊維で腸内環境を整[…続きを読む]

2025年1月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介。小松菜を4cmに切る。キャベツは5cmに切る。豚バラ肉は2cmに切る。しょうがは2mm角2cm長さに、青ねぎは5mm幅に切る。赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を加え混ぜる。熱湯に約1%の塩を加えて野菜をゆでる。小松菜の茎と葉は時間差をつけてゆでる。

2025年1月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
白菜の帆立缶クリーム煮、切り干し大根のしょうがごはんを調理。切り干し大根を水で戻す。米を洗って30分ほど浸水させザルにあげて水気を切り、だし汁・淡口しょうゆ・酒・塩・切り干し大根・しょうがを入れて炊く。白菜を切る。帆立缶の汁と帆立に分け、汁に水・酒・塩を加える。長ねぎのみじん切り・しょうが・帆立を炒め、缶汁を入れる。白菜を加えて煮たら、生クリーム・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#863 男子ごはんアワード2024
お正月に余りがちなお餅を使った絶品3品のなかから、魚介の餅あんかけを紹介。香ばしいお餅にシーフードミックスを使った濃い餡の食べ応え満点のレシピとなっている。切ったお餅を並べて中火でじっくり焼く。水に解凍したシーフードミックスの汁を加え、オイスターソースなどを加え混ぜ合わせる。餅を寄せ、空いたところに粗みじん切りにしたにんにくとしょうがを加えて炒める。赤唐辛子[…続きを読む]

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