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「しょうが」 のテレビ露出情報

「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜にのせて完成。
「レミ流 能登御膳」の「かきの皮ったかき揚げ」の作り方を紹介。ざく切りにした柿の皮をしょうがの千切りといっしょに天ぷら粉で揚げて完成。塩で和風に、シナモンで洋風に食べられる。
「レミ流 能登御膳」の「能登ざん米」の作り方を紹介。ご飯に醤油漬けのいか、ふぐの干物をそのまま入れて炊く。仕上げにバターを加えて完成。
「レミ流 能登御膳」の「食べころ柿のティラミス」の作り方を紹介。ころ柿をコーヒーリキュールに浸して、生クリームとクリームチーズと合わせる。最後は高校生たちも料理をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
5連勝した暫定チャンピオンは野永さん考案の揚げなすのそうめんつゆ。縦に切って包丁目を入れたなすを素揚げし、常温まで冷ましたら刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトを加えてミキサーにかける。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ひきとセロリの春雨炒めを調理。セロリの茎と葉を切る。緑豆春雨と干しえびをそれぞれかぶる位のぬるま湯に10分ほどつけてもどし、食べやすいい大きさに切る。えびのもどし汁は取り置く。しょうがをごま油で炒め、豚ひき肉に塩をして加えて炒める。色が変わったら春雨・干しえび・セロリの茎を入れて炒め、酒・みりん・しょうゆ・干しえびのもどし汁・塩を加える。最後にセロリの葉を[…続きを読む]

2025年7月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
そうめん&自家製めんつゆを作る。鍋に水・昆布・削り節を入れて煮詰め水気を切る。煮汁を鍋に戻しみりん・塩・しょうゆを入れて自家製めんつゆの完成。鍋に湯・そうめん・水を入れてふたをして30秒蒸らす。30秒後ざるにあげ水と同じ温度になるまでそうめんを冷ましてから洗い氷水にいれて水気を切る。

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