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「しょうが」 のテレビ露出情報

「山賊焼」のアレンジメニューを調理。禰宜などを炒めて豆板醤など入れて炒める。昆布出汁など追加してごま油に参照をつけて鶏肉につけてやくと「30秒の山賊麻婆しびれ焼き」が完成。試食をして「ぶちおいしい」とインパクトもあり美味しいと評価してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

2025年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豆乳温麺」のレシピを紹介。しょうがを千切りする。しめじ、かにかまぼこをほぐす。みそ・練りごまをだしで溶きのばす。

2025年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「韓国風しょうが焼き」を調理。しょうがをせん切りにし、コチュジャン・みそ・しょうゆ・砂糖・みりん・黒こしょうをあわせてたれをつくる。るbタロース肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を肉全体にまぶし焼いていく。火が通ったらたれとにらを加える。盛り付けてキャベツを添えて完成。

2025年11月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
断面が平らは切りたてで新鮮、断面が盛り上がっていると時間が経ち味が落ちている。3時間ほど干すと太陽光で光合成し糖を蓄積する。白い部分は繊維を断ち切るように切るとうまみやだしが出やすくなる。キャベツと比べ、うまみ成分は2倍。グルタミン酸と豚肉のイノシン酸を組み合わせれば美味しくなる。白菜で豚肉を巻き、鍋に塩・水・しょうがを入れて煮る。

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