TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

車麩の和風から揚げの作り方。しょうゆ、酒、みりん、すりおろししょうが、だしを器に入れ、車麩をいれる。切って、米粉をつけ、米油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2023年にオープンした「ダイニング千歳」の舟盛り定食は、980円。その日一番美味しい魚を店主が盛り合わせ。この日のおすすめは、アジ。魚好きのオーナーが自ら釣ってきたという。そのアジを丸ごと1匹使ったアジフライ定食もある。骨せんべいもついている。食後には、湘南ゴールドの自家製マーマレードをのせたヨーグルト。

2025年2月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!冬のみかん狩り
みかんと豚肉のしょうが焼きを作る。みかんの皮は刻んで苦みのアクセントにする。豚肉に下味をつけ、しょう油・みりん・酒・にんにく・しょうが・みかんジュースで合わせダレを作る。バターを焦がし豚肉・玉ねぎを焼く。はちみつ・みかんの実・刻んだ皮・炒めた豚肉と玉ねぎを合わせダレで炒める。バターを少しずつ溶かすことでツヤと風味が加わる。木の芽・粉山椒をかけると完成。

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「白菜みそグラタン」は味噌のコクとうまみが牛乳の甘みが合わさると深い味に仕上がる。白菜、牛乳、ベーコン、ピザ用チーズ、バター、こしょう、味噌、薄力粉を用意。フライパンにバターを入れ、白菜、ベーコンを入れる。具材に直接薄力粉を入れることで炒めた白菜の水気とベーコンの脂により時短で調理可能となる。とろみがつくまで3-4分加熱。オーブントースターで約10分焼色がつ[…続きを読む]

2025年2月8日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
夫婦が上田勝彦に魚のさばき方を教わる。アジのさばき方のポイントは歯ブラシで血合いを洗い流す・一度に切らず少しずつ丁寧に・尻尾にきたら背中まで突き刺す・包丁を寝かせ皮を揺すりながら剥ぐ・切れ端などは薬味あえに。

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
下り線にある「シュガーマウンテン」では下り限定の「足柄金太郎肉まん」480円が販売。金太郎伝説がのこる死柄山地。その麓にあるSAのため金太郎クッキーをトッピングし隠し味に岩塩をかけた「金太郎相撲ソフト」540円も販売。さらに「金太郎ドッグ」680円などモチーフにした名物が多くある。問題:「足柄金太郎肉まんの中にお肉以外で入っているものは?正解は「おもち」。足[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.