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「しょうが」 のテレビ露出情報

中国料理花閒のメニューを全部食べてお得感を調査。小島が原価率が高いと予想した「有頭海老の湯引き広東スタイル」。うま味を引き出す特製ソースは、パクチーをしょうゆなどに5時間漬け込んで作っている。試食した小島は、ソースが絡んで、エビのうま味が引き立つなどと話した。岡本は、「鯛と板春雨の火鍋風煮こみ」を注文。1回目に白鳥が食べた「牛肉と筍のオイスターソース炒め」など8品を食べた。火鍋風煮こみは、ニンニクや唐辛子など15種類の食材や調味料を配合している。これで中国料理花閒の全34品を完食。オーダーバイキングの最後には、デザートが提供される。2種類の杏の種を厨房ですりつぶし、杏の甘い香りを引き立て、滑らかな舌触りの杏仁豆腐に仕上げている。アラカルトでも注文でき、値段は1200円。ここで食べ放題終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
第2位は「大阪ふくちぁん餃子」。皮には高級食パンなどで使用される一等粉を使用し、食感のメリハリを生んでいる。餡に使用する白菜・キャベツは季節によって産地を分けて仕入れることで高い品質を維持。また製造過程で一切火入れをしないので旨味たっぷりに仕上がるとのこと。
第1位は「しょうがギョーザ」。ダイスカットされた大根が餡のジューシーさとさっぱり感を演出。ニンニク[…続きを読む]

2025年6月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず!
東京・足立区にある「究極のまかない ここのつ」。昼食時には行列ができる人気定食店。「鷄のから揚げ定食」や「鶏のから揚げ三個ともつ煮丼」が絶品。菱沼さんのオススメは「究極のレバにら炒め定食」。鶏レバーは肉屋から毎朝、新鮮なレバーを仕入れている。しょうが・ニンニク・酒・醤油に約6時間漬け込むことで臭みが取れる。隠し味は20年以上継ぎ足している自家製の焼き鳥のタレ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「きゅうりの香味野菜漬け」の作り方。きゅうりを綿棒で叩き、塩をかけて10分おく。水気を切る。米酢、薄口醤油、砂糖、などで漬け地を作り、青じそ、にんにくなどもいれる。きゅうりも漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。保存は3日間。

2025年6月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「マーボーなす」を調理。なすの皮をしまむきして乱切りにし、サラダ油で炒める。別のフライパンでにんにく・ねぎ・しょうがのみじん切りを炒め、合いびき肉を加える。トーバンジャン・甜麺醤を加えて炒める。鶏ガラスープ・酒・砂糖・しょうゆ・酢・こしょうを入れて煮て、野沢菜を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、なすを投入。ラー油・ごま油を回し入れて、盛り付けたら完成[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

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