TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「たけのことかにかまの塩炒め」を調理。ゆでたけのこを切り、かにかまぼこを割く。しょうが細切りを炒めてたけのこ・塩・かにかまぼこを加えふたをして2~3分間蒸し煮にする。冷蔵庫で3日間保存可能。ゆずこしょう・細ねぎをかけて食べるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.