TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

今日は蒸し鶏の怪味ソースを紹介。鶏もも肉を処理するところから始める。続いて塩と酒を絡める。長ねぎとしょうがの薄切りを乗せてラップをかける。室温に20分おいて電子レンジで4~4分半かける。ラップをしたままおい置いておく。その間に怪味ソースを作る。サニーレタスときゅうりを皿に乗せて鶏肉を切る。皿に肉を乗せて怪味ソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第8位は「ジューシーからあげ」。現在4種類販売しているチキンの中で売り上げ1位の商品で、鶏もも肉をにんにくなどの特製調味料に漬け込む。衣には小麦粉を含む4種類のデンプンを使用することで配達時にもサクサク感が味わえる。1回目は中まで火を通し、2回目で衣の水分を抜く二度揚げを行うことで外はサクサク、中はジューシー[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
まずは渋谷駅、話題なのが麻辣湯。中国産のスパイス「花椒」などを使った薬膳スープに春雨などを合わせた麺料理。中でも人気なのが4年前にオープンした「四川麻辣湯 渋谷星星倶楽部」。花椒をベースに八角・桂皮・唐辛子など、30種類以上のスパイスとネギ・しょうがなどを使用。薬膳スープに合わせるのは山椒入りのうま塩・ラー油・特製唐辛子。今回は午前11時30分~午後3時30[…続きを読む]

2025年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
冬瓜と豚バラの塩炒めを作る。冬瓜は種を取り皮をむき一口大に切る。しょうがは千切り。豚バラ肉は塩をふりなじませる。フライパンにごま油をひき豚バラ肉・冬瓜・しょうが・酒・塩を入れて炒める。

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテ予防食材は鶏むね肉、高たんぱく・低脂肪で疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドが豊富。「鶏むね肉と夏野菜のネバネバぶっかけ蕎麦」を作る。なす・オクラを電子レンジで加熱。オクラをみじん切り、なすは縦切り。大葉・みょうがを千切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。めんつゆ・水・おろししょうが・ごま油で蕎麦つゆを作る。冷凍蕎[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牛タンの食感を生かした中華を作る楽と航。タン下・タン中をミンチにし、長ネギ・鶏ひき肉・ニンニク・しょうがを混ぜ合わせる。ごま油・醤油・砂糖・オイスターソースで味付けし、春巻きの皮の上に乗せる。更にその上にタン元をのせスキレットで焼き上げる。最後にバーナーであぶり、ネギソースをかけると「牛タン鍋焼きジャンボシューマイ」が完成。店主が試食するとコリコリで美味しい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.