「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「しょうが」 のテレビ露出情報
2025年7月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 本田明子のあきっこない料理
そうめん&自家製めんつゆを作る。鍋に水・昆布・削り節を入れて煮詰め水気を切る。煮汁を鍋に戻しみりん・塩・しょうゆを入れて自家製めんつゆの完成。鍋に湯・そうめん・水を入れてふたをして30秒蒸らす。30秒後ざるにあげ水と同じ温度になるまでそうめんを冷ましてから洗い氷水にいれて水気を切る。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
VTRを振り返ってトーク。大友花恋は生姜焼きについて「生姜の味も辛味もあるんですけど、それよりも爽やかさ。さっぱり生姜焼きがいただける感じ」などと話した。他にもしょうがアンパンなどがあるということ。
2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「砂肝と長芋の黒こしょう炒め」を調理。砂肝に酒を揉み込んで12分間ほど下茹でし、水で洗って水気をとる。長芋を皮付きのまま銀杏形に切って中火で炒め、砂肝・ねぎを加える。酒・みりん・塩・しょうが(すりおろし)を入れて炒め合わせ盛り付ける。レモンを添えて、黒こしょうをかけて完成。
2025年9月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
余りがちな調味料の使い切りレシピ!についてのトーク。余りがち第1位はわさび。わさびは開封後、冷蔵庫で3か月程が使用の目安となっている。また、オトナのポテトサラダは市販のポテトサラダにわさびを入れるだけで作れる。伊藤隆佑によるオトナのポテトサラダの調理。ポテトサラダにわさびを小さじ1加える。和えれば完成。オトナのポテトサラダを試食した井上咲楽は「美味しい!でも
[…続きを読む]
2025年9月4日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
ちょんまげ姿の周東孝一さんは、さいたま市見沼区で休耕地を活用し、地元産のしょうがを使って発酵ジンジャーエールを作り、農業活性化を目指している。周東さんの呼びかけで、休耕地の活用は徐々に増えている。
2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・台東区のベーカリーを取材。こちらで販売されているテイクアウト前提に誕生したしょうが焼きサンドを紹介。かたくならない&ジューシーなのが特徴。豚肩ロース肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。赤みが残る程度で裏返す。両面を焼いたら弱火にし、しょうゆ・みりん・酒・グラニュー糖を加えて絡め、しょうがのみじん切りをのせて更に焼く。トーストにキャベツ・紫たまねぎ・トマ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
初台リハビリテーション病院
|
石破茂
|
TVer
|
サン・フェルミン祭
|
パンプローナ(スペイン)
|
アフロ
|
バレーボール世界選手権2025
|
日テレポシュレ ホームページ
|
山形県
|
東京2025世界陸上競技選手権大会
|
東京都
|
ハワイ(アメリカ)
|
荒汐部屋
|
栄建設
|
近鉄奈良線
|
自由民主党総裁選挙
|
hulu
|
新潟県
|
パリオリンピック
|
U-NEXT
|
富士山
|
ロピアフジサンケイクラシック
|
富士桜カントリー倶楽部
|
福島県
|
岩見沢(北海道)
|
ENEOS スーパー耐久シリーズ 2023 第2戦 NAPAC 富士 SUPER TEC 24時間レース
|
ディズニープラス
|
フアマーク・インドアスタジアム
|
小泉進次郎
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.