TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

年間1200万人が訪れる夏の鎌倉で駅から徒歩7分圏内、魅力的な駅近グルメを10店厳選!。新オープン、夏季限定、鎌倉ソウルフードを月曜レギュラーのコットン(西村真二、きょん)、小峠英二、藤田ニコル、小島奈津子と夏菜が調査。鎌倉御成商店街で二手にわかれて商店街グルメを調査。
まずは1日90杯販売!しらす問屋が手がける海鮮丼を発見。鎌倉駅西口から徒歩4分のところにある、しらす問屋「山助鎌倉本店」。元漁師のオーナーが全国各地からその時期に1番美味しいしらすを仕入れ提供。今の時期は徳島県産の「釜揚げしらす生しらす丼」がある。藤田ニコル、小島奈津子、西村真二がおすすめの鎌倉名物生しらす入海鮮丼、釜揚げしらす生本まぐろ丼を食べる。鎌倉名物生しらす入海鮮丼は大トロやカンパチなど9種類の海鮮が盛り付けられている。釜揚げしらす生本まぐろ丼、釜揚げしらす、大トロ、中トロ、赤身、中落ちとたくさん盛られて2200円とリーズナブル。しらすの旨味を最大限活かすために白飯を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
文明堂カフェで駿河湾桜えび&しらすパスタ。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市でご飯調査。11月中旬から紅葉が見頃。湘南グルメと言えばしらす。

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月13日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
兵庫県の垂水漁港でしらす料理をいただく。「夜明けのしらす丼」をいただいた。夜明け前の朝4時から網を入れることで、しらすがプランクトンを食べる前に水揚げし、透明度が高くt雑味が少ないのが特徴。「釜揚げしらすのかき揚げ」は優しい塩味がのりとの相性抜群。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.