TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

北関東衝撃グルメ対決。栃木県の衝撃グルメ3位は以前「磯料理 光力」に連れて行ってくれた74歳の高橋さんオススメの日光市「お食事処 安国屋」のポークステーキ定食。2位は那須町「ペニーレイン」のチーズフォンデュとハンバーグ。1位は年間約250回食べ歩く伊藤さんオススメの宇都宮市「元祖手打ちつけ麺 江戸一」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ホットプレート餅を作る。お餅を生地に見立てて好きな具材をのせて食べる。お餅の中がやわらかくなるまで焼く。イタリア風しらす餅は、お餅にしらすをのせ、オリーブオイルと塩をかける。和風のりバター餅は、お餅にのりの佃煮、バターをのせ、刻み海苔をトッピングしてしょうゆをかける。お好み焼き風餅は、お餅にキャベツ、干しエビをのせたら、卵を割ってのせ、1分ほど蒸し焼きにする[…続きを読む]

2025年1月10日放送 18:50 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国1番強い県はウチに決まりだ!北関東三つ巴決戦2025
贅沢な海鮮を使った豪華かき揚げ丼&茨城の風物詩!

2025年1月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
中華がゆを調理。米を30分しっかり浸水させて、少し透き通るまで2~3分炒めてふわっとした食感に仕上げ、熱湯を加える。煮立ったらふたをせずに弱火で25分~30分炊き、水・しょうゆ・酒・砂糖を電子レンジに1分30秒かけて五香粉を加えて粗熱を取り、たまごを7分30秒ゆで水にとって冷まし殻をむいたところに加えて袋に入れた状態で冷蔵庫で3時間ほどおく。糸三つ葉・ザーサ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスサタプラ新春SP
クイズを出題「おいしい釜揚げしらすの見分け方は?」。「曲がっている」「まっすぐ」の2択。正解は「曲がっている」。鮮魚 魚武」三代目店主・柳田昇によると風味がいいしらすは骨がやわらかく釜茹での際に曲がってしまうとのこと。

2024年12月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
市場でボタンエビやしらすなどをゲットした女性のお宅を訪問。しらす、ネギ、ごま油などを加えたしらすご飯を作っていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.