TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

和歌山は醤油発祥の地。1841年に創業された、湯浅町の醤油醸造所を紹介。1940年に創業された、和歌山市のラーメン店を紹介。和歌山市の繁華街ではかつて、多くのラーメン屋台が営業していた。
1953年に創業されたラーメン店の店主にインタビュー。横浜市のラーメン博物館は1994年に開館し、和歌山ラーメンなど全国のラーメンが食べられる。2002年に創業されたラーメン店の店主にインタビュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysSDGs 春の横浜~鎌倉ドライブ旅
次に訪れたのは「しらすや」。湘南で漁を行う網元直営店で朝水揚げされた新鮮な地魚を使った定食が人気。おすすめのしらすを贅沢に使った「しらすづくし定食」をいただく。釜揚げ、かき揚げ、佃煮、たたみいわしなどしらす料理を一度に楽しめる。

2025年3月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
買ってきた食材で調理をするが飯尾はまずメロンを試食した。調理場を貸してくれたのは一棟貸し宿「日本色」。長ネギなどを切り、メロンは硬い部分も角切りにして具にしてみる。そして食材やご飯を炒めて「静岡チャーハン」を作って食べた。

2025年3月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
鎌倉市より中継。湘南ではきのう、しらす漁が解禁された。

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
栃木県小山市でご飯調査。鈴木さん一家がご飯を見せてくれた。お母さんは豆苗を豚ロースで巻き、レンジでチンして「豆苗の豚巻き」を作った。食卓にはそばサラダ、鶏のささみ焼きなども並んだ。

2025年2月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「みつばの混ぜご飯 しらすのせ」を調理。みつばを粗く刻む。温めたボウルにご飯を入れ、刻んだ梅干し・白ごま・みつばを入れて混ぜ、釜揚げしらすをのせる。最後にみつばの葉をのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.