TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

東京足立区では、パク増しというタンパク質を無理なく摂取する活動を行っている。いわしの缶詰を使用したいわしのかば焼き丼は薬味を入れてお茶漬けにすることでイワシが食べやすくなる。さらに納豆とホウレンソウ、しらすなどをあわせた丼で総量23グラム摂取できるメニューもある。この日紹介されたのは汁なしごま坦々うどん。電子レンジで調理できる。豚の挽肉に調味料をあわせて電子レンジにかけて肉味噌の完成で、うどんに乗せるだけの簡単調理。この調理を通じてぱく増しの良さを痛感している人がいる。井口玲子さんは以前にあるいていただけで骨折した経験があり、筋力の重要さを知った。井口さんは早速料理で、水切りした木綿豆腐とたまごを炒めてチャーハン風いり豆腐をつくった。さらに味噌汁にサバを入れたおかずを加え、この日のメニューはタンパク質が30グラム摂取できるメニューだった。この他にもバナナにきなこをかけたり、きゅうりにちくわをあわせたりしていた。さらに区で教わった運動も行っており、筋肉の強化を2年行って筋肉がついた実感があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 12:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川県・鎌倉 大捜査線
東京駅から電車で約1時間の鎌倉。ことしの紅葉の見頃は、11月下旬からと予想されている。10月は、人混みを避けて、ゆっくり観光できるチャンス。10日間、鎌倉を朝から夜まで張り込み、新定番スポットや絶品穴場グルメを紹介する。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
「湘南しらす直売所 かねしち丸」を訪れると、相模湾で穫れたしらすを加工している漁師が迎えてくれた。過去に2度も番組出演を果たしているそうで、今回も撮影依頼を引き受けてくださった。

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
神奈川県小田原漁港から直送した新鮮な魚を楽しめる漁港の駅「TOTOCO小田原」では、海鮮丼などの他にユニークなデザート「激突!プリンソフト」「湘南しらすから揚げソフト」を楽しむことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.