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「しろくま」 のテレビ露出情報

フルーツアイス11種類ひたすら試してランキング。続いてアイデア力を調査。評価ポイントは見た目や食べた時の構造など。パッケージから取り出して半分にカットし、フルーツアイスの構成。工夫をチェックする。丸永製菓の「しろくま」は練乳氷の上にみかんなどが乗っている。半分に割ると中に練乳氷の中にさらに濃厚な練乳が入っており、飽きが来ない構造になっている。江崎グリコの「アイスの実 ぶどうマスカット」は1つずつ取り出せる切り口、一気に取り出せる切り口がある。外側は果汁の氷、内側は濃厚なジェラートの2層構造になっており、手で持っても汚れにくく食感のコントラストも良い。赤城乳業の「ガリガリ君 梨」はかき氷をアイスバーにまとめる技術力が評価。梨味ではフルーツの味を再現するため通常より細かい氷で食感を再現している。アイデア力1位は井村屋の「ごろろん果肉 白桃タルトバー」。爽やかな白桃ソースに桃の果肉、タルト風クッキーをカスタードアイスで包み込んでいる。商品開発には約2年を費やしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
フルーツアイスの試してランキング。11種類を食べ比べサタプラ独自の方法で調査。今回は世界大会で優勝し、イタリアのジェラート業界から「世界ジェラート騎士」の称号を与えられた柴野幸介氏とコンテスト日本一経験者の宮本雅巳氏が参戦。チェック項目はコストパフォーマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

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