TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。1品目はお寿司。真ダコの内臓をとったら塩揉みして滑りを取る。頭を切り、水管を取り出す。食感をよくするため皮を剥き、波切りで捌いてお寿司に。もう一つのオススメは、真ダコを大根の皮・大根の搾り汁と一緒に約20分茹で、いなりにのせて食べる。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。2品目はタコしゃぶ。タコしゃぶはコリコリ食感を残せるよう皮と吸盤を残したままカットする。水管とタコの卵もしゃぶしゃぶし、塩とごま油で。
名人の奥様が太東・大原産真蛸を調理。3品目はタコポテト。じゃがいもを4等分にし、茹でた真ダコを一口大にカット。それをガーリックオイルで炒める。塩コショウで味付けし、ガーリックチップをのせて完成。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。4品目はタコの揚げ出し。茹でダコを切り、片栗粉をつけてさっと揚げる。トマトも同じくからっと揚げる。かつお出汁・醤油・酒・みりん・片栗粉を合わせて火にかけたものをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
寒い時期に食べたくなる「おでん」。その定番の具材である大根の価格が高騰している。例年この時期は価格が落ち着いてくるが、今年は酷暑の影響で例年の約2倍となっている。大根以外も昆布・たまご・ちくわ・はんぺんなど、定番の具材が軒並み値上がりしている。こうした中、おでんの専門家によると「じゃがいも」や「たまねぎ」がお財布に優しい具材だという。近畿圏では昔からじゃがい[…続きを読む]

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
物価高でも安く買える「ブラックフライデー」お得が満載。詰め放題や半額シールが大人気。今回過去最大の規模で行われる。食料品、衣料品など様々な商品がお得に買える。伊藤さんは「お得や楽しさを感じて頂けるとありがたい」と話していた。

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
ウタマロ石けんについて、本来はそのまま使うが、SNSでは様々な”マロ”に変えて使う動画が話題になっている。ピーラーで削れば薄マロ、おろし金で粉状にすれば粉マロ、お湯に溶かして泡立てると泡マロになる。溶けやすい薄マロは汚れたところを適量で集中的に洗える。そのままもみ洗いすればさらに効果的。粉マロは上履きなどの漬け置き洗いにぴったり。泡マロはスニーカーなど細かい[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
お得な食材を使ったおすすめ料理を紹介。レンコンはきんぴらなど和食にすることが多いが、都内の調理師専門学校で和食以外のおすすめメニューを聞いてみると「レンコンカレー」を教えてくれた。ほかに使うのは玉ねぎと豚肉、じゃがいも。れんこんは乱切りにしほかの野菜や豚肉と一緒に煮込みカレールゥを入れさらに煮込み完成。また白菜と豚肉といえば鍋、ポン酢をつけて頂く人も多いと思[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.