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「じゃがいも」 のテレビ露出情報

4位は甘じょっぱい福島の郷土料理「味噌かんぷら」。「かんぷら」とは福島の方言でじゃがいもを意味する。小さいじゃがいもを下ゆでして味噌・砂糖・みりんのタレを作ってからめながら炒める。ポイントはタレを入れる 前にしっかり揚げ焼きすること。新じゃがは型崩れせず濃厚なタレの味に負けない芋の風味があるそう。★7.5。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(ナゼそこ?)
大豊町役場で教えてもらった怒田にある「気まぐれ喫茶 ぼんぼん」に向かう。タクシーで峠を登り、怒田集落に到着した。店を営む幸男さん・美和さん夫妻に話を聞いた。店ではぼんぼんという名前の猫を飼っている。お客さんはほとんど来ないが、この日は珍しくランチの予約が入っていた。囲炉裏でアマゴの塩焼き、豆腐ゆず味噌、じゃがいもゆず味噌、手羽先を作った。美和さんは花の栽培が[…続きを読む]

2024年6月19日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー改訂版 腸内細菌のトリセツ
育菌カードがパワーアップ。レジスタントスターチは食物繊維の一種で穀物やイモなどの含まれている。レジスタントスターチは冷やすと増える特徴がある。調理後に冷蔵庫で一晩冷やすだけ。白米・もち麦・じゃがいも・さつまいもを調べたところ、一晩冷やすと食物繊維が1点分増加した。育菌生活をしている西岡さんに試してもらう。余ったもち麦ごはんをラップで包み、一晩冷やすだけ。翌日[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「カマンベールチーズと野菜のオーブン焼き」の作り方。一口大に切った、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを野菜に水をからめてから耐熱容器に入れ、バターをのせ、ラップをふわりとかけて電子レンジに3分間かける。野菜に、半分に切ったマッシュルームと、バゲットを加え、塩・こしょうをして、全体にからめる。チーズに、塩・こしょう・ミックスハーブ・パプリカパウダーを散らす。耐熱[…続きを読む]

2024年6月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
M−1グランプリやTHE Wの決勝に進出した新進気鋭の若手芸人・ヨネダ2000が、先週金曜日から有楽町マルイで初の個展を開催中。テーマは「じゃない」。ヨネダ2000の本物じゃないネタ帳や、愛じゃない愛の母親の幼少期の写真などが展示されている。そんな斬新な初個展の見どころを2人に案内してもらった。個展のポスターや、至るところに飾られているヨネダ2000じゃない[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の荻野恭子さんが「冷製ボルシチ」のレシピを紹介。まずはビーツを洗って皮ごと5mm角に切る。鍋にビーツがかぶるくらいの水を入れ、弱めの中火にかける。ビーツが茹で汁を吸い戻るまで煮る。酢・水を同量、砂糖を大さじ2、塩を小さじ1で混ぜ、ビーツに入れる。冷蔵庫で1か月は保存可能。スープのベース作りでは、プレーンヨーグルトと牛乳を混ぜ、きゅうりとたまねぎのみ[…続きを読む]

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