TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

高橋海人が長野県安曇野市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。安曇野商店街で聞き込み調査を行いわさび&川魚が名産との情報を入手。川沿いで出会った横内さんのお宅にお邪魔してタケノコごはんの素・こごみ・タラの芽を500円で譲ってもらった。
高橋は飛び込みで民家に取材交渉を行い4代続く老舗瓦店の池田さんからしめじを50円で譲ってもらった。続いて信州サーモンの養殖場を訪れた。信州サーモンのあみ釣りを体験し、800円で譲ってもらった。続いてわさび農家の飯島さん夫婦の元を訪れわさびを200円で譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
日本銀行が生活意識にたいするアンケートを行った。国民は物価高をこれまで以上に強く感じているという。創業40年のカレー店。欧風カレーが評判。一番の痛手はお米の高騰だという。仕入れ値が倍以上になっているという。値段を上げようか、毎日のようにどうしようかと相談しているとのこと。帝国データバンクは、カレーライス物価指数を発表。カレーライス1食ぶんに必要な費用から物価[…続きを読む]

2025年4月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
新じゃがの魅力を再発見。新宿タカシマヤでは春の新野菜を使った限定メニューが楽しめる“シン”野菜グルメフェアを開催(15日まで)。じゃがいもは南九州では2月から収穫が始まり、関東では6~7月、北海道では8~9月と“じゃがいも前線”は北上している。ベルギースタイルのポテトが楽しめる台東区のフリッツ・ブルージュでは、水分が詰まっていて舌触りがなめらかな新じゃがにこ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ロース肉のソテー春野菜ソース」を調理。豚ロース肉を常温に戻して水けをとり、新じゃがいもは竹串がスッと通るまで火を通して皮をむく。豚肉に小麦粉をまぶし、にんにく・豚肉・じゃがいもを同じフライパンで炒める。ミニトマト・グレープフルーツ・スタッフドオリーブ・赤ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油・菜の花・チャービルを和える。じゃがいもの上に豚肉をのせ、その[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
肉が入っていないシュウマイを紹介する。コロリンシュウマイを紹介した。主な材料はじゃがいも・たまねぎ・でんぷん・背脂という。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
太めの筒状パスタ、リガトーニを茹でる。蒸したじゃがいもをほぐしてお店のタルタルソースを入れていく。リガトーニに先程のタルタルソースを詰めていく。トマト水煮・唐辛子・バジルなどに、タルタルソースを詰めたパスタを入れて和えれば「タルタルリガトーニアラビアータ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.