TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

まず玉ねぎとニンニクをみじん切りにして炒める。茹でたじゃがいもを入れる。ホタテを大きめにカットする。ホタテもフライパンに入れて一緒に炒める。牛乳・生クリーム・コンソメを入れる。スープを器に注ぎ、チーズ・パン粉をのせてこんがり炙って「30秒のホタテのぷりぷりグラタンスープ」の完成。お店のメニューとして使用されるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。続いて選ばれたのは約50種類あるカレーシリーズから「素材を生かしたカレー グリーン」。レモングラスなど6種類のハーブを合わせ、タイの本格的な辛さが味わえる。スタッフの他のおすすめカレーも紹介。「素材を生かしたカレー トマトのキーマ」はトマトピューレなど3種類のトマトを使用し甘さを引き立てた一品。「素材を生かし[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
北朝鮮における食糧の不足量をみると、年平均で、2012~2016年には106万t、2017~2019年には126万t、2020~2022年には143万tとなっていて、増加傾向にある。北朝鮮で進められている農業改革の柱は4つ。1つ目は、農場の企業化。農場自らが生産計画を立てる自律的な経営に転換している。2つ目は、買い取りと流通の構造改革。政府以外にも企業などに[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山梨・忍野村にあるレストランを訪ねた。オーナーシェフの堀内さんは、フランスで腕を磨いたあと、忍野村で店を開き地元の食材を使った料理を提供。ミキュイとは、フランス語で半分火を通したという半生という意味。フランスで伝統的に使われる調理法。サーモンを厚さ5cm程にカットして軽く塩を振る。皮がついた面を下にしてフライパンに押し付けながら弱火で焼いていく。ひっくり返し[…続きを読む]

2025年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税
ふるさと納税の保管場所の悩みを解消できるアイデアとして、定期便が注目を集めているのだといい、1年で1.5倍に注文が拡大している。和田さんは大量の食料が届くとフードロスになりやすいので注目されているのだと紹介。宮崎県綾町では「本日のお野菜セット」と題して玉ねぎやミニトマトなど約10kgの多様な野菜が1ヶ月おきに2回に分けて届くというプランを提案している。福岡県[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.