TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

今月8日、日清ラ王史上初となる「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」が発売される。作り方は熱湯で麺をほぐし、冷水でしめ氷水を入れる。無印良品「冷やして食べるカレー」シリーズのルーは冷、常温、温どれでもOK。温かいご飯、そうめんのつけ汁などもオススメ。スタジオで「冷やして食べるチキンジンジャーカレー」を試食した。
管理栄養士・Shieさんによると、野菜の常温保存には注意が必要。野菜室に保存するのがオススメ。タマネギ保存の適温は15度。乾燥したり傷みやすくなる。常温では1週間、野菜室では1カ月保存可能。ジャガイモ保存の適温は20度。暑いと成長して芽が出で、毒素「ソラニン」が多く含まれ、おう吐、頭痛、めまいの危険がある。
夏の風物詩、来月7日開幕する全国高校野球選手権大会では猛暑対策として、朝・夕の2部制を一部導入。これまで1日4試合だったが、開幕〜3日目まで1日3試合。2日目、3日目、第1試合は午前8時〜、第2試合は午前10時35分〜、第3試合は午後5時〜開始。開幕〜3日目まで、午前の試合終了後、全ての来場者を退場。球場内に滞在不可となる。全試合観戦する場合は「午前の部」「午後の部」2枚の入場券が必要になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山梨・忍野村にあるレストランを訪ねた。オーナーシェフの堀内さんは、フランスで腕を磨いたあと、忍野村で店を開き地元の食材を使った料理を提供。ミキュイとは、フランス語で半分火を通したという半生という意味。フランスで伝統的に使われる調理法。サーモンを厚さ5cm程にカットして軽く塩を振る。皮がついた面を下にしてフライパンに押し付けながら弱火で焼いていく。ひっくり返し[…続きを読む]

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
松尾伴内が牛久市で美容室を営む小森さんのご飯を調査。じゃがいも、クリームチーズ、玉ねぎ。いぶりがっこを混ぜ、コショウ、明太子などをのせたら「いぶりがっことチーズのポテトサラダ」の完成。食卓にはいかにんじん、豚肉の梅シソ巻きなどが並んだ。

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
樋口直哉さんの自宅キッチンで愛用品をチェック。ご飯好き夫婦の冷蔵庫で発見したのは、ごはんのおとも。全国各地からお取り寄せした中でもお気に入りが、山口県の国近商店「しそいりわかめ」。昔からワカメを細かく刻みご飯にふりかけて食べる風習が残る山口のソウルフードを現代風にアレンジ。おにぎりやだし巻きたまごにもオススメ。アンテナショップやオンラインショップなどで購入可[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.