TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口大に切る。肉はクシャクシャにしたクッキングシートを敷くとせいろの手入れが簡単になる。食材と冷凍ご飯をせいろにつめ沸騰した鍋にのせて15分蒸して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
新食感フライドポテトのレシピを紹介。じゃがいもを太めに切りふんわりとラップをして電子レンジで加熱。いもの表面がヌルヌルしてくればOK。さわれる程度に冷めたらラップなどで密封して冷凍庫に入れる。後は食べたいときにそのまま揚げるだけ。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
安塚さんはじゃがいもの皮をむき、米粉と卵の衣にからませて、パン粉をまぶして揚げて「いもフライ」を作った。友人の神島さんはシーグラスアートをやっている。

2024年12月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「せいろでつくる 大人の肉じゃが」を紹介。せいろで作れば完全ノンオイルでできる。せいろの幅より少し広くクッキングシートを切ってクシャクシャにして敷く。じゃがいも、しらたき、たまねぎ、豚バラ肉を入れる。調味料をかけて蓋をする。クッキングシートは必ずせいろの中に入れる。15分蒸して完成。
「せいろでつくる なんちゃってチャーハン」の作り方を紹介。せいろにクシャ[…続きを読む]

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
クリームシチューの作り方。まずじゃがいもを4等分し、かぶやにんじんもカット。鶏肉を炒めてコショウと白ワインを加え、野菜を投入。油が行き渡ったらコンソメスープとローリエを入れ10分ほど煮る。生クリームと牛乳を入れ、ブールマニエを作る。ブールマニエはバターと小麦粉を混ぜ、煮込んだスープを少し入れる。これを鍋に少しずつ入れ、塩コショウで味付けして完成。クリームシチ[…続きを読む]

2024年12月14日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.