TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。豚と魚介を合わせたつけ汁の甘味が苦味のある麺と引き立て合う。味変にごぼうオイルの香りを添えて。武浩太郎が作ったのは「愛のままにジャガままに 僕は煮干しを傷つけない」。つけ汁によく絡むモチモチの麺を温かい昆布出汁で釜揚げ風に。妻の大好きなじゃがいものつけ汁は鶏チャーシューとトウバンジャンでガツンと。さらに、妻好みの煮干しベースの背脂しょうゆでもう一発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
杉本彩が「大人のポテサラ」のレシピを紹介。じゃがいもを小さめの乱切りにし、杉本彩プロデュースの雪平鍋に入れて茹でる。10分後にスナップえんどうを加え、2~3分茹でて取り出す。ジャガイモに火が通ったら湯切りし、鍋の中でじゃがいもを潰す。潰したら1cm角に切った赤パプリカを加え、酢と塩を加える。マヨネーズには砂糖とケイジャンスパイスを入れる。マヨネーズでじゃがい[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
春の値上げ、年金生活を直撃。先週火曜の年金支給日、都内のスーパーで行われていたのは5%の割引セール。割引セールを狙い訪れた年金受給者の女性は、1万円以上をまとめ買い。今月の値上げ食品は今年最多4225品目。物価高の今節約しなければ「生活が苦しい」という声が多い。”年金生活を少しでも豊かに”と再び仕事を始めた男性は、年金は月約20万円。69歳で仕事を辞め4年間[…続きを読む]

2025年4月22日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
赤澤経済再生相は交渉について、スコーピングが重要だとした。先週の閣僚交渉でアメリカ側は関心を持つ農産物としてコメ、肉、じゃがいもなど列挙し、今後は米農産物の輸入拡大が焦点の一つになるとみられる。全国知事会の代表が江藤農相と会談し、日米交渉では農林水産業などに及ぼす影響を十分に勘案し、国内生産への悪影響を防ぐ対策を講じることなどを要望した。赤澤経済再生相は全体[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
トランプ関税をめぐりアメリカ側が求めていたコメの輸入拡大。これに対し江藤農林水産大臣はきょう、「日本のコメ農家が減少し国益にならない」との考えを示した。アメリカは他にも牛肉・魚介類・じゃがいもなどの農産物の輸入拡大を求めている。一方、全国知事会の知事らは江藤大臣に面会し、米に対し相互関税の見直しを粘り強く交渉するよう要請した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.