TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマンを訪れた。20年通っているという。店主の吉澤さんはサラダの神。注文前に白ワインが注がれた。リヨン風サラダにはポーチドエッグ・ベーコンが入っている。リヨン風サラダとニース風サラダが2大看板サラダ。1皿に22種類の野菜を使用し、葉野菜だけで8種類。
ドレッシングはエシャロット・シーズニングソース・赤ワインビネガー・シェリー酒ビネガー・黒コショウ・塩をミキサーで混ぜる。オリーブオイル・ヘーゼルナッツオイルを加える。後からオイルを混ぜるとまろやかな味わいになる。ベーコン・じゃがいも・自家製クルトンをトッピング。ポーチドエッグは対流を作ることで白身が広がらず、お酢にはタンパク質を固める作用がある。吉澤さんはレ・リヤンを営んでいたが建物取り壊しのため2008年末に閉店。フランスに研修に行き、2010年に幡ヶ谷にオー・ペシェ・グルマンをオープンさせた。
竹中がサラダ以外に毎回頼むメニューは仔羊と野菜のスパイストマト煮込み&クスクス。吉本ばななから手紙が贈られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位 カリとろっ 楽しい食感。10年近くイベントにやって来ていると話す50代編集者の男性に教えてもらったのは「ポテトのチーズ焼き」。じゃがいも・牛乳・塩でマッシュポテトを作り、バターを塗った耐熱容器に入れ炒めた玉ねぎとひき肉を乗せ、数種類のチーズを重ね、さらにマッシュポテト、別の種類のチーズを重ねオーブンで約40分焼いて出来上がり。小野孝予さんによるとマッシ[…続きを読む]

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
信也さんの妻・沙由里さんに根生姜の豚汁を教えてもらう。根生姜、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをごま油で炒める。蓋を締めて12~20分火にかけたら味噌を溶く。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニングディノスいいものショッピング
「吉野家牛丼の具24食セット」の通販情報。お店と同じ味を再現するため繰り返し試作し開発された一品。レンジで3分温め、ご飯にかけるだけ。申し込みは0120-50-7716、もしくは「ディノスいいもの」で検索。

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今日の東京都心の最低気温は7.2℃で、関東北部を中心に今季一番の冷え込みとなった。茨城・水戸市では初雪を観測した。また、スーパーでは小さいサイズのタマネギが多く並んでいる。タマネギが大きく育つ6月から7月にかけて少雨が続き、成長に必要な水分が足りず小さいままになったという。この状況は、来年3月まで続く可能性もあるという。

2025年9月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
以前の放送で地方から東京に進出した店を紹介したが、今回も話題の東京進出グルメを取り上げる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.