TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマンを訪れた。20年通っているという。店主の吉澤さんはサラダの神。注文前に白ワインが注がれた。リヨン風サラダにはポーチドエッグ・ベーコンが入っている。リヨン風サラダとニース風サラダが2大看板サラダ。1皿に22種類の野菜を使用し、葉野菜だけで8種類。
ドレッシングはエシャロット・シーズニングソース・赤ワインビネガー・シェリー酒ビネガー・黒コショウ・塩をミキサーで混ぜる。オリーブオイル・ヘーゼルナッツオイルを加える。後からオイルを混ぜるとまろやかな味わいになる。ベーコン・じゃがいも・自家製クルトンをトッピング。ポーチドエッグは対流を作ることで白身が広がらず、お酢にはタンパク質を固める作用がある。吉澤さんはレ・リヤンを営んでいたが建物取り壊しのため2008年末に閉店。フランスに研修に行き、2010年に幡ヶ谷にオー・ペシェ・グルマンをオープンさせた。
竹中がサラダ以外に毎回頼むメニューは仔羊と野菜のスパイストマト煮込み&クスクス。吉本ばななから手紙が贈られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 0:01 - 1:00 TBS
よるのブランチ美味しさの秘密が丸わかり スナック菓子工場見学クイズ
人気スナック菓子の製造工場からクイズを出題。チップスターの工場VTRから「じゃがいもの風味をより楽しむための工夫とは?」と出題された。正解は片面にのみ味付けをする。

2025年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。玉ねぎ、長ねぎ、ベーコン、じゃがいもを切る。フライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の具材を入れる。弱火で色づけないように炒める。

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
森さんにご飯を作っていただく。まずはにんじんなどをカット。鍋にすき焼きのタレとカットした野菜を入れフタを閉じて煮込む。10分程煮込んだら4パックほど豚肉を入れていく。最後に糸こんにゃくを入れて火が通れば完成。肉じゃがのほかにおからの煮物なども食卓に並んだ。次女の樹莉亜さんと一緒にご飯をいただいた。

2025年9月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください
ことし開業30周年を迎えるゆりかもめ。今、大注目スポットが続々誕生している。ME:IのMOMONAとKEIKOがリポートする。日の出駅近くにある「BLUE FRONT SHIBAURA」を訪れた。商業エリアには27店舗が集まっている。無料のフリースペースでは、飲食物の持ち込みができるほか、仕事や勉強もできる。2階には、ミシュランガイド一つ星の焼き鳥店が打ち出[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
16日ファミマで先行発売、じゃがりこサラダ味のポテトサラダ(214円)。スーパー・コンビニで購入可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.